Ровно на стартовый состав. Опыт игроков Ворсклы в Лиге Европы

Подсчитываем, сколько матчей в Лиге Европы провели футболисты нынешнего состава полтавской команды

Фото Николая БОЧКА

Заняв третье место в предыдущем розыгрыше УПЛ, Ворскла напрямую попала в групповой этап Лиги Европы. Там ее соперниками будут лондонский Арсенал, лиссабонский Спортинг и азербайджанский Карабах. В преддверии старта подопечных Василия Сачко еврокубке определяем, у кого из футболистов команды больше всего опыта выступлений в этом турнире.

Первое место в нашем списке занимает Павел Ребенок, у которого набралось 23 поединка. Шесть из них пришлось на квалификацию, а 17 — на основной турнир. При этом полузащитник не все матчи Лиги Европы провел в составе Ворсклы. В восьми случаях он защищал цвета Металлиста, а однажды вышел на поле в футболке Черноморца.

Вторым с 16-ю поединками идет Владимир Чеснаков, который принял участие во всех шести играх Ворсклы в групповом этапе Лиги Европы-2011/12. Тогда полтавчане впервые в истории заглянули в эту стадию турнира.

На третьем месте расположился Александр Кобахидзе. За Ворсклу в Лиге Европы у грузина всего два матча. Начинал полузащитник свои еврокубковые похождения еще в тбилисском Динамо, также принимал участие в соревнованиях в бытности игроком киевского Арсенала и Днепра.

Четвертый футболист, у которого набралось 10 поединков — Богдан Шуст. Голкипер отыграл шесть матчей в Кубке УЕФА за Шахтер и два в Лиге Европы за Металлист. Затем перешел в Ворсклу, с которой вылетел в квалификации в позапрошлом сезоне.

Забивали всего трое

Есть и другие игроки, которые выступали в Лиге Европы за иные клубы. Вячеслав Шарпар провел два матча за молдавский Шериф и один за Металлист, а Александр Чижов однажды появился на поле в составе Шахтера.

В общей сложности хотя бы один поединок в Лиге Европы имеют за плечами 11 футболистов. В основном турнире выступали всего шестеро. Как видим, в этом сезоне многие игроки полтавчан получат бесценный еврокубковый опыт.

Что касается забитых голов, то ими могут похвастаться всего трое. Кобахидзе и Ребенок имеют по два точных удара в Лиге Европы, а Чеснаков — один.

Игроки Ворсклы в ЛЕ

Игрок Матчи (квалификация) Голы
Павел Ребенок 23 (6) 2
Владимир Чеснаков 16 (10) 1
Александр Кобахидзе 11 (8) 2
Богдан Шуст 10 (2) 12*
Владислав Кулач 4 (0) 0
Вадим Сапай 4 (4) 0
Александр Скляр 4 (4) 0
Вячеслав Шарпар 3 (2) 0
Игорь Пердута 3 (3) 0
Юрий Коломоец 2 (2) 0
Александр Чижов 1 (1) 0
Александр Ткаченко 0 (0) 0*
Андро Гиоргадзе 0 (0) 0
Наджип Якубу 0 (0) 0
Марьян Мысык 0 (0) 0
Евгений Мартыненко 0 (0) 0
Ардин Даллку 0 (0) 0
Ибрахим Кане 0 (0) 0
Артур 0 (0) 0
Гегам Кадимян 0 (0) 0
Артем Габелок 0 (0) 0
Дмитрий Кравченко 0 (0) 0
Владимир Одарюк 0 (0) 0
Михаил Сергийчук 0 (0) 0
Николас Карека 0 (0) 0

*пропущено голов

Из разряда фантастики. Шансы Ворсклы на победу в группе Лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.