«Давно не действовали так агрессивно». О чем рассказали тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее значимые фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 6-го тура

fco.com.ua

Роман Санжар, Олимпик

— Наша команда плохо подготовилась тактически. С точки зрения психологии сыграли нехорошо. Мы разговаривали с футболистами всю неделю, когда готовились. Понятно, что результат важен. Но мне было важно удачно сыграть на фоне такого соперника. Хотел, чтобы ребята сыграли достойно и поверили в свои силы. Где-то они не справились, может, перекрутили себя.

Владимир Шаран, Александрия

— Давно не действовали так агрессивно. Практически ни одного шанса не дали сопернику. Мы высоко встречали Ворсклу, прессинговали ее игроков, особенно Шарпара. Хочу сказать только слова благодарности игрокам, первый тайм провели очень здорово. Чемпионат еще продолжается, не обращаю внимания на разговоры о бронзе. Надо смотреть реально на вещи.

Василий Сачко, Ворскла

— Знали, что Александрия хорошо играет при стандартах, однако нашу команду сегодня было не узнать. Полкоманды в перерыве можно было менять. Недоволен действиями большинства ребят. Совсем о другом говорили перед матчем, так нельзя играть. Еще в первом тайме была сделала игра. Было тяжело после перерыва. Пару футболистов сразу выпало. Некоторым ребятам надо задуматься. Так в футбол играть нельзя. Кому не хочется играть — нужно заканчивать с футболом.

Ангел Червенков, Черноморец

— Я доволен. Мы ожидали, что будет серьезная игра, тактическая борьба. Знали, что Динамо будет атаковать, а мы обороняться. Так и получилось. Когда мы пропустили гол, то допустили тактическую ошибку. Пришлось вносить изменения. Появились новые игроки, усилили атаку. Одно очко — это неплохо против такой сильной команды, как Динамо Киев.

Александр Бабич, Мариуполь

— Мы начали игру очень плохо. Допустили ряд ошибок, получили пенальти… Можно сказать, что первый тайм мы провалили. Но во втором тайме я узнал команду. Увидел команду! Поэтому за второй тайм я могу ребят поблагодарить. Учитывая, что заканчивали игру в меньшинстве, результат нормальный.

Юрий Бакалов, Львов

— Расчет был не только на первый тайм. Нельзя было сказать, что первый тайм мы играем, а второй — нет. Мы пытались играть в свой футбол и во втором тайме. Но где-то после перерыва не хватило тех скоростей, которые были у нас в первом тайме. Фундамент, который был заложен в межсезонье, оказался… Мне, наверное, неэтично об этом говорить — ведь я только пришел и по сути провел три тренировки.

Жозе Мораиш, Карпаты

— То, что я изменил — организация. Если говорить просто — мы сейчас играем в линию с четырьмя защитниками и тремя нападающими. Должны найти равновесие. Нужно подумать над позицией Карраскаля, он не может играть нападающим. Восстановился после повреждения Санчес, который может выйти на поле в следующем матче. Возможно, это будет хорошим решением на позиции нападающего.

Фабрицио Раванелли, Арсенал-Киев

— Я сказал своим игрокам, что они должны поверить в меня, ведь я им помогаю расти и быть профессионалами во всем. Не только на поле, но и вне его. Уверен, многих игроков ожидает хорошее будущее. Эта победа важна для нашего духа, которая поможет в уверенности. 

Юрий Вернидуб, Заря

— Я еще на пресс-конференции после Лейпцига сказал, что будет ротация. Мы ее сделали. Поставил шесть человек тех, кто играет меньше. Где-то это сыграло роль. Где-то гол, который пропустили в первом тайме.

Александр Рябоконь, Десна

— Мы понимали, что хозяева будут иметь какие-то трудности. Даже не с настроем, а все-таки через два-три дня решается очень многое в Лиге Европы. Тяжело сохранять концентрацию, все равно присутствуют какие сбивающие факторы. Нам ничего не мешало. В нужный момент проявили мастерство. 

Табло Премьер-лиги. Динамо подарило первое место Шахтеру

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.