Шахов и Хачериди на подходе. Потенциальные дебютанты группового этапа ЛЧ

Какие команды в этом сезоне могут впервые выступить в групповом этапе главного еврокубка?

Евгений Хачериди. Фото Дарья Исаева, СЭ

Фото Дарья Исаева, СЭ

В ближайшее время стартуют поединки раунда плей-офф Лиги чемпионов, по итогам которых шесть команд пробьются в основной турнир. Там они присоединятся к еще 26-ти участникам и сформируют восемь групп.

Среди попавших в Суперлигу напрямую выделяется Хоффенхайм. Деревенские выступают в главном еврокубке второй раз в истории. Если в прошлом сезоне в плей-офф немцы уступили Ливерпулю, то теперь в качестве бронзового призера Бунделиги напрямую пробились в групповой этап.

Через квалификацию в Лигу чемпионов могут попасть еще пять новичков. «Не совсем» дебютантом может стать Зальцбург, который в сезоне-1995/96 играл в групповой стадии под названием Казино Зальцбург. Однако с тех пор австрийцы ни разу не преодолевали квалификацию.

В раунде плей-офф Быки сыграют с Црвеной Звездой, которая в своей новой истории выступает в еврокубках скромно. Белградцы в седьмой раз пробуют свои силы в квалификации Лиги чемпионов и наконец получили шанс на групповой этап.

Может дебютировать и «хороший знакомый» украинских команд Янг Бойз. Швейцарцы ранее трижды спотыкались на стадии плей-офф, а теперь попытаются пройти загребское Динамо. Та же история и с ПАОКом, который ранее частенько останавливался в последнем раунде квалификации. В заключительной стадии отбора клуб Евгения Шахова и Евгения Хачериди сразится с Бенфикой.

МОЛ Види ранее дважды участвовал в квалификации Лиги чемпионов, но дальше третьего раунда не проходил. Теперь же помешать сотворить историю чемпиону Венгрии может лишь АЕК.

Лучшие результаты команд в ЛЧ

Команда Рекорд
Хоффенхайм Групповой этап (дебют)
Зальцбург Групповой этап
Янг Бойз Плей-офф
ПАОК Плей-офф
МОЛ Види Плей-офф (дебют)
Црвена Звезда Плей-офф (дебют)

Матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов состоятся 21-22 и 28-29 августа.

Через отбор в группу. Динамо и Заря защищают украинскую серию в еврокубках

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.