Без главного бомбардира, но в хорошей форме. Что собой представляет соперник Зари в ЛЕ

Представляем соперника луганской Зари в третьем квалификационном раунде Лиги Европы — португальскую Брагу

Фото twitter.com/SCBragaOficial

Брага

Визитная карточка

Клуб основан 19 января 1921 года. Чемпионат: Примейра Португалии. Стадион: Брага Мунисипал (30286 зрителей). Достижения: вице-чемпион Португалии (2010), бронзовый призер чемпионата Португалии (2012), обладатель Кубка Португалии (1966, 2016), Кубка португальской Лиги (2013). Финалист Лиги Европы (2011). Место в клубном рейтинге УЕФА — 48. Прозвища: оружейники, архиепископы, Воины Минью.

Состав

Вратари: Матеус, Марафона, Тьягу Са.

Защитники: Раул Силва, Бруно Виана, Рикарду Феррейра, Пабло Сантос, Лазар Росич, Андрей Лукич, Лукас Ферругем, Аилтон, Нуну Секейра, Марсело Гояно, Диогу Фигейраш.

Полузащитники: Никола Вукчевич, Жоау Пальинья, Рафаэль Ассис, Франсержио, Клаудемир, Марко Бакич, Рикарду Эшгаю, Жоау Новаиш, Шадаш, Рикарду Орта, Фабио Мартинс, Эдуардо.

Нападающие: Франсишку Тринкан, Мурильо, Уилсон Эдуарду, Лютер Сингх, Паулинью, Ахмед Хассан, Диего Соуза.

Звезды

После того, как Алан завершил карьеру, выделить главную звезду Браги стало проблематично. На данный момент таковым можно назвать Рикарду Орта. 23-летний левый вингер перешел к оружейникам из испанской Малаги. 18 июля 2017 года португальцы выкупили контракт футболиста. В прошлом сезоне полузащитник провел 43 матча, в которых забил 12 голов и отдал восемь ассистов. За национальную сборную Португалии Орта отыграл один поединок в 2014 году.

Рикарду Орта. Фото instagram.com/ricardohorta21/

Также можно отметить Паулинью, который перешел в Брагу 1 июля 2017 года из Жил Висенте. Центрфорвард в прошлом сезоне был главным голеадором команды, за 43 матча отличившись 17 раз и отдав пять результативных пасов. Против Зари португалец рискует не сыграть, так как недавно травмировал лодыжку.

Если брать по именам, то выделяется и Диогу Фигейраш. Португальский крайний бек в 2013-16 годах играл за Севилью и является трехкратным победителем Лиги Европы. В Брагу он перешел из Олимпиакоса 31 января 2018 года, но пока что провел за новую команду всего четыре матча.

Тренер

Наставник Браги — 39-летний Абел Феррейра. Экс-защитник пришел в клуб 27 апреля 2017 года на место Жорже Симао. Ранее Феррейра работал в системе лиссабонского Спортинга, а с 2014-го по 2017-й руководил второй командой Браги. После прихода на тренерский мостик он привел оружейников на четвертое место в Примейре. Неплохой показатель, так как Воины Минью финишировали сразу за тремя китами чемпионата Португалии. В Лиге Европы команда остановилась в 1/16 финала, вылетев от Марселя, а в домашних кубках особых успехов не снискала.

Абел Феррейра. Фото scbraga.pt

Перед сезоном

Чемпионат Португалии еще не начался, потому Браге пришлось поддерживать форму рядом спаррингов. Архиепископы провели девять «товарняков», в которых одержали шесть побед, дважды сыграли вничью, а также один раз уступили. В последнем поединке 1 августа португальцы разгромили Ньюкасл со счетом 4:0. Лучшим бомбардиром предсезонки стал Паулинью, забив четыре гола.

Напомним, первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы между Зарей и Брагой пройдет сегодня на Славутич-Арене в Запорожье. Начало встречи — в 21.30.

Украина — Португалия в еврокубках: 80% успеха в последних пяти дуэлях

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения