«Тело Неймара содрогалось от рыданий». Европейские СМИ обсуждают эмоции лидера бразильцев

Европейская пресса на все лады обсуждает победу сборной Бразилии в компенсированное время и действия арбитра матча Сербия–Швейцария

Фото cbf.com.br

«Валидольная» победа сборной Бразилии на последних минутах вчерашнего поединка с Коста-Рикой и скандал с судейством в матче Сербия–Швейцария стали основными темами для обсуждения европейских СМИ. 

«Звездный час Коутиньо» — озаглавил свою передовицу испанский Sport. «Пока Неймар никак не может войти в привычную роль лидера сборной Бразилии, эту функцию взял на себя Коутиньо. Его гол в ворота Кейлора Наваса стал определяющим для исхода поединка с Коста-Рикой.  Полузащитник, безусловно, заслуживает звание MVP матча», — пишет издание. 

«MVP — Коутиньо» – вторит изданию Sport испанская же Mundo Deportivo. «Удар полузащитника Барселоны спас репутацию сборной Бразилии после попытки Неймара надуть судью. Обмануть Кейперса ему удалось, а вот систему VAR — нет. Картинное падение в обморок от легчайшего прикосновения, безусловно заслуживало желтой карточки, Однако Неймар сделал «невинное» лицо  и вторично перехитрил голландского арбитра, который оставил его провокацию без последствий», — язвит газета. 

Итальянская Corriere dello Sport отдает должное и десятому номеру Селесао. «Слезы Неймара», — выносит заголовок на свою передовицу газета. «Лидер сборной Бразилии, поставивший победную точку во встрече с Коста-Рикой, не смог сдержать слез. После финального свистка Неймар бурно праздновал вместе с партнерами, а затем разрыдался, как ребенок. Наконец, он сумел проявить свои бомбардирские качества на этом чемпионате мира», — заключает издание. 

«Захлестнули эмоции» — описывает состояние Неймара в финальные секунды матча Бразилия–Коста-Рика французская L’Equipe. Издание дополняет картину впечатляющими подробностями: «По окончании этого нервного поединка Неймар пал на колени. Его тело содрогалось от рыданий, что вызвало немедленное внимание партнеров по команде, окруживших своего лидера. Тем не менее, это были слезы радости профессионала, вновь вернувшегося в большой футбол».  

«Нигерия возвращает к жизни Месси и Аргентину» пишет испанская AS. Ведущий обозреватель издания Альфредо Реланьо считает, что нигерийцы «сделали шикарный подарок Лео Месси с партнерами». «Если Аргентина не воспользуется предоставленной возможностью и не расправится с Нигерией, то и говорить нечего. Конечно, в первых двух матчах бело-голубые выглядели ужасно. Просто непонятно, как Сампаоли умудрился из таких великолепных исполнителей сотворить такую скверную команду. Сейчас настает час истины, когда Месси просто обязан повести партнеров за собой, а они поддержать своего лидера. Победа или смерть! Таков должен быть слоган аргентинцев на матч с Нигерией», — заключает журналист. 

Сербская Правда возмущается действиями немецкого арбитра Феликса Брыха в матче их национальной сборной со Швейцарией. «Действия немецкого арбитра стали одной из главных причин поражения нашей команды. Он не дал стопроцентный пенальти при счете 1:1, когда сразу двое швейцарцев свалили Александара Митровича. Как могли люди из ФИФА поставить судить Швейцарию немца? Это все равно, что поставить черногорца судить Сербию! Брых все время разговаривал с игроками соперников, причем по-немецки. Я неоднократно просил его говорить по-английски, мы же не в чемпионате Германии играем. Ноль внимания!», — приводит Правда слова капитана сербов Александара Коларова.   

«Футбольный союз Сербии подаст жалобу в ФИФА» — пишут сербские Вечернье новости. Газета публикует слова двух высокопоставленных сербских футбольных чиновников — Саво Милошевича и Йована Шурбатовича. «Мы обязательно обратимся в ФИФА из-за инцидента на 66-й минуте поединка Сербия — Швейцария. Два игрока валят Митровича и… ничего. Зачем тогда существует система VAR? Чем занимались видеоассистенты рефери в своей рабочей комнате, если не заметили этот эпизод и не обратили на него внимание главного арбитра? Кроме того, у нас есть вопросы по голу Шакири, нескольким офсайдам и празднованию забитых мячей обоими бомбардирами сборной Швейцарии».

Официально. Андрей Лунин заключил шестилетний контракт с Реалом!

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения