Сборная Испании пробивает иранское «катеначчо» и догоняет португальцев в группе В (видео)

Сборная Испании сумела преодолеть редуты Карлуша Кейруша и вырвала победу у иранской команды благодаря голу Диего Косты

Фото twitter/SeFutbol

После феерической ничьей с португальцами в первом круге группы В, во втором подопечных Фернандо Йерро ожидал противник совсем иного рода. Сборная Ирана, имея в запасе победу над Марокко (1:0), в матче с Испанией прибегла к железобетонно-оборонительной тактике. 

Иранцы с первых минут показали, что предел их мечтаний — нулевая ничья. Рослые и атлетичные Персидские леопарды выстроились плотной стеной вокруг своей штрафной и при первой возможности выносили мяч, куда глаза глядят. «Катеначчо» от Карлуша Кейруша работало, как часы. За весь первый тайм испанцы нанесли лишь один удар в створ ворот противника, да и тот особой опасности не нес. Иранцы о таковых, вообще, не помышляли.

Во второй половине игры иранская команда попыталась продолжить гнуть свою линию, но Красная фурия взвинтила темп и на 54-й минуте таки пробила оборону соперника. Успеха добился Диего Коста, для которого этот мяч стал третьим на ЧМ-2018.  После этого Персидские леопарды показали, что умеют не только обороняться и даже забили мяч в ворота де Хеа. Однако судья отменил гол из-за офсайда. В итоге, 1:0 в пользу подопечных Фернандо Йерро. 

Испанцы набрали 4 очка и догнали португальцев в турнирной таблице группы В, имея с ними абсолютно идентичные показатели. У сборной Ирана 3 пункта, у Марокко набранных баллов нет. Третий тур в группе В пройдет 25 июня. Сборная Португалии сыграет с Ираном, а Испания с утратившими все шансы на выход в 1/8 финала марокканцами. 

ЧМ-2018. 20 июня. Группа В

Иран — Испания — 0:1 (0:0).

Гол: Коста 54.

Иран: Бейраванд, Хаджсафи (Мохаммади, 69), Эзатолахи, Пурлиганджи, Эбрахими, Ансарифард (Джаханбакш, 74), Амири (Годдос, 86), Тареми, Хоссейни, Азмун, Резаэян.

Испания: Де Хеа, Карвахаль, Пике, Серхио, Иньеста (Коке, 71), Васкес (Асенсио, 79), Рамос, Альба, Сильва, Коста (Родриго, 89), Иско.

Предупреждения: Амири, Эбрахими .

Завтра на мировом первенстве вновь состоятся три матча. В группе С Дания встретится с Австралией (15:00), а Франция с Перу (19:00). В группе D будет сыгран центральный поединок — в 21:00 на поле выйдут Аргентина и Австралия. 

Генеральный директор Зари завтра летит в Мадрид по делу Лунина

Кто, на Ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018?

  • Харри Кейн (Англия) (66%, проголосовало: 935)
  • Килиан Мбаппе (Франция) (14%, проголосовало: 205)
  • Кто-то другой (12%, проголосовало: 169)
  • Антуан Гризманн (Франция) (8%, проголосовало: 112)

Всего голосов: 4 473

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения