«Ребята были расстроены, потому что остались без выходного». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее значимые фрагменты высказываний наставников команд Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 27-го тура

Владимир Шаран. Фото fco.com.ua

Юрий Вернидуб, Заря

— Заслуженная победа Ворсклы. Я их поздравляю. Мы сегодня точно победы не заслуживали. А может, даже и ничьей. Проиграть три игры подряд и не забить ни одного мяча, а пропустить десять… Нечего комментировать. Еще раз поздравляю Ворсклу с победой.

Раньше нас было прозвище «мужики», но сейчас это оно к нашей игре не подходит. Если мы хотим оставить это прозвище и дальше быть «мужиками», то нужно на каждой тренировке и игре пахать по-настоящему. Тогда придут и результаты.

«Хотелось отдать долги, и у нас это получилось»

Василий Сачко, Ворскла

— Вы видели сегодня интересную, бескомпромиссную игру в исполнении обеих команд. Мы тщательно готовились к матчу, знали соперника. В прошлый раз здесь проиграли — 0:3, а сегодня победили — 3:0. Говорили и вспоминали прошлую игру. Хотелось отдать долги, и у нас это получилось. Я горжусь нашими ребятами.

Вся борьба еще впереди. Я сказал ребятам сегодня, что сами по себе мы никто. Мы сильны командным духом. Верили в сегодняшний успех. И на поле, как никогда, была команда. И в обороне, и в атаке. Если вы заметили, мы играли сегодня очень строго и дисциплинированно. Была взаимозаменяемость футболистов на разных позициях. Это тоже был один из факторов, который повлиял на исход матча. Моя точка зрения: сегодня мы победили заслуженно…

Владимир Шаран, Александрия

— У нас было несколько хороших моментов для того, чтобы завершить их результативно. Я считаю, что матч шел к забитому голу — кто забил бы, тот бы и выиграл. Результат вроде и неплохой, но мы все-таки могли победить. Ребята были расстроены в раздевалке, потому что хотели день отдыха получить, если бы выиграли этот матч. Но ничего страшного я в этом не вижу. Надо готовиться к следующим поединкам. Мы назад стараемся не смотреть и настраиваем ребят, чтобы занять только седьмое место.

Роман Санжар, Олимпик

— Считаю, что сегодня был равный матч. Ничья — справедливый результат. Первый тайм нам можно занести в актив, у нас было больше моментов, но не хватило хладнокровия, самоуверенности или мастерства, чтобы забить гол. Во втором тайме мне показалось, что мы подустали, нарушились игровые связи. У Александрии было преимущество в контроле мяча, хотя и мы нашли момент со стандарта — Влад Хомутов мог забивать. К сожалению, не забили, довольствуемся только ничьей.

«Мяч контролировал соперник, а игру вели мы»

Александр Бабич, Мариуполь

— Был сложный матч. Верес — неудобный для нас соперник. За последние три года Мариуполь ни разу не выигрывал у этой команды. И вот, сегодня нам наконец удалось победить. После быстрого забитого мяча мы где-то отдали инициативу сопернику. Наверное, груз ответственности давил на ребят. Однако Верес хоть и контролировал мяч, но игру вели мы. Знали, что у нас еще будут моменты, понимали, что будет много вертикальных и фланговых передач от Вереса. И в этих ситуациях нам надо было отрабатывать в обороне и искать свой шанс в атаке. Забили второй мяч, могли еще забивать и спокойно доводить игру до конца. Я рад, что ребята на поле были командой. Даже когда у нас не все получалось.

Юрий Свирков, Верес

— Быстрый гол спутал наши планы. С другой стороны, пропустив, стали играть в более содержательный футбол… Создали неплохие моменты, но, к сожалению, не завершили их. Отсюда и такой результат.

Роман Монарев, Зирка

— Хотел бы поздравить всех кропивничан с долгожданной победой, с первой победой в этом году в родных стенах. Мы к ней шли, стремились, очень много работали и хотели, и она к нам пришла через работу и самоотдачу ребят.

После второго гола уже появилась уверенность при работе с мячом и в действиях футболистов, даже самоуверенность, с чем нам нужно будет поработать. Считаю, что если убрать наши глупые ошибки, которые мы допускали в первом тайме при выходе из обороны, то мы переиграли соперника.

Не хочу заострять внимание на этой игре. Победили — это важно. Хотим подойти в таком же боевом состоянии к следующей игре. У нас осталось пять финалов.

Константин Фролов, Черноморец

— Впечатления от матча негативные, потому что мы проиграли прямому конкуренту поединок за шесть очков. Соперник реализовал свои моменты, использовав наши ошибки в обороне. А мы, к сожалению, свои моменты уже в который раз не реализовали. Были у нас предпосылки к взятию ворот в первом тайме, был момент, который считаю ключевым при счете 0:0, во втором тайме. Мы не использовали эту стопроцентную возможность и в итоге уступили.

«Будем искать варианты, чтобы команда успокоилась»

Николай Костов, Сталь

— Заслуженная победа Карпат, которые сегодня выглядели лучше на поле, лучше боролись, имели преимущество в единоборствах и в подборе мяча, и таки выиграли. Мы уступили в организации игры. Думаю, в первом тайме нашей команде не удалось адаптироваться. Атаки строили медленно и неуверенно, предоставили шансы, которые противник использовал. В Карпатах есть хорошие футболисты, которые тонко чувствовали наши проблемы, а потому и забили гол. Он оказался победным.

Проигрывать всегда неприятно. Будем искать варианты, чтобы команда успокоилась и во всеоружии подошла к следующим играм.

Олег Бойчишин, Карпаты

— Сегодня была интересная и содержательная игра обеих команд, ведь Карпаты и Сталь имеют схожий игровой стиль. Радует то, что мы хоть и играли на выезде, но смогли создать много голевых моментов. Наверное, не стоило доводить игру до такого нервного финала. Мы могли значительно раньше забить второй гол и все бы успокоилось. Ну, а уж сложилось так, как сложилось. Я очень благодарен нашим ребятам, которые показали хороший футбол.

В Премьер-лиге борьба за золото продолжается, за бронзу — вопрос

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.