Путь на Уэмбли. Первый финал Александра Зинченко

Сегодня полузащитник сборной Украины Александр Зинченко может выиграть с Манчестер Сити свой первый трофей

Фото manchestereveningnews.co.uk

В четырех последних матчах Кубка английской лиги украинский футболист Александр Зинченко неизменно выходил на поле в основном составе Манчестер Сити, но против соперников калибра Арсенала он в Англии еще не играл. Кадровая ситуация Хосепа Гвардиолы складывается таким образом, что сегодня Зинченко может выйти на поле. Да и заслужил он этот финал. Дошел до него вместе с командой.

Все время рядом с мячом

Матч на Уэмбли может стать десятым для Зинченко за Манчестер Сити. Его появление на левом фланге обороны минувшей осенью стало большой неожиданностью. Мы знали, что там он уже играл. Но то была Уфа, а это Манчестер Сити. Однако Саша с первой же игры показал, что он легко монтируется в стильный футбол команды. Быстрая работа с мячом, правильный выбор позиции при атаке, моментальное принятие решений — и все это на высоком уровне интенсивности!

Манчестер Сити предложит Зинченко новый контракт с улучшенной зарплатой

Культура паса полузащитника сборной Украины не подвела. Зинченко почти в каждом из девяти матчей лидировал по числу ТТД, все время был рядом с мячом, отдавал в среднем по 90 передач, а точность составила 89%. Семь пасов из 10-ти он выполняет быстро — в одно касание. Атаку поддерживает, вскрывает оборону, делает самые разнообразные прострелы, опасно бьет по воротам, но пока в них не попадает.

Средние показатели Александра Зинченко в Манчестер Сити

Передачи 90
Точность передач 89%
Передачи в одно касание 70%
Острые передачи 1,7
Фланговые передачи 2,4
Обводки 1,1
Удары 1,1
Удары в створ 0,0
Единоборства 19,3
Процент выигранных 64%
Отборы 5,8
Процент удачных 71%

Левый защитник Манчестер Сити выиграл 64% единоборств — четыре фланговых игрока обороны УПЛ показывают результат лучше, а сразу шестеро гораздо эффективнее отбирают мячи. Но по игре в защите Зинченко предъявляем претензии только мы, а Гвардиола продолжает ставить его на поле. Тренер умеет прощать ошибки, хотя эти ошибки он видит, наверное, совсем по-другому. В конце концов, ни один гол в свои ворота наш защитник, что называется, пока не привез. Проигрывал дуэли, мог неверно занимать позицию, но все эти промахи были в одной упаковке с ошибками других исполнителей. А, значит, вина была коллективная. В Манчестер Сити по-другому, наверное, и быть не может. Там все атакуют и все забирают мяч. Хочется верить, что сегодня в этом процессе снова будет участвовать наш футболист.

Евгений ГРЕСЬ

Чем отметился Шахтер в Лиге чемпионов? Итоги первых матчей 1/8 финала

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.