Ловушка для Орлов. Как Динамо может поймать Лацио…

В текущем сезоне футболисты Лацио чаще всего пропускают голы после быстрых фланговых атак

Фото East News

Только в четырех поединках текущего сезона из 37-ми футболисты Лацио уходили с поля без забитых мячей, а их средняя результативность составляет 2,32 гола за матч. Команда Симоне Индзаги наступает самым разнообразным образом — хорошо реализовывает быстрые атаки и стандартные положения. Достаточно сказать, что после контратак римляне забили в два раза больше, чем Динамо в этом сезоне. Но и с позиционным наступлением у итальянцев полный порядок.

Лацио

Лацио

Лацио

Лацио

Вообще, стиль игры Лацио определить сложно — он достаточно сбалансирован. Команда в среднем владеет мячом 49% игрового времени. По этому показателю она превосходила своих соперников в 17-ми поединках, но когда уступала (а было это в 20-ти матчах), добивалась отнюдь не худшего результата. У Динамо статистика совсем другая. В девяти поединках сезона киевляне проиграли противнику в контроле мяча, и победить удалось лишь в тре таких матчах.

“Не худший вариант для Динамо”. Мнение специалиста по итальянскому футболу

Итальянцы намного больше забивают в результате атак через центр, но уступают динамовцам по голевым фланговым атакам. Тут как раз и можно подловить Лацио. Дело в том, что наиболее эффективно киевляне используют правый фланг, а у римлян самое уязвимое место в обороне — левая бровка. Бело-голубые, к слову, много голов пропускают после контратак, а вот поймать на этом команду Александра Хацкевича не так уж и просто.

Главная ударная сила Лацио в атаке — тройка в лице Чиро Иммобиле, Луиса Альберто и Сергея Милинковича-Савича. Манеру игры этих исполнителей нужно изучить досконально. По всем перечисленным ниже компонентам они входят в тройку лучших игроков команды в текущем сезоне.

Статистика в текущем сезоне

Голевые атаки Удары по воротам Острые передачи Обводки
Чиро Иммобиле 45 103 57 105
Луис Альберто 38 79 161 137
Сегей Милинкович-Савич 24 78 108 139

Впрочем, системообразующий футболист римской команды — опорный полузащитник Лукас Лейва. Именно он, если не считать Чиро Иммобиле с его четырьмя десятками результативных действий в сезоне, является наиболее полезным исполнителем Лацио. У него больше всего передач, у него больше всего отборов, у него больше всего перехватов на чужой половине поля. Так что центральная ось у соперника Динамо действительно выглядит устрашающе, и от этого, видимо, нужно отталкиваться при выборе плана на предстоящие матчи, ведь в Киеве к полузащитникам сейчас, кажется, больше всего претензий…

Евгений ГРЕСЬ

Александр Хацкевич: “В матчах с римлянами проверим свои возможности”

Кто выиграет Лигу Европы-2017/2018?

  • Атлетико (59%, проголосовало: 1 709)
  • Арсенал (38%, проголосовало: 1 119)
  • Марсель (2%, проголосовало: 62)
  • Зальцбург (1%, проголосовало: 20)

Всего голосов: 6 309

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Лацио Лацио Лацио Лацио