Виктория Виктории и вылет Хамшика. Как футболисты соперников сборной Украины выступили в еврокубках

В составах участников плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы продолжают борьбу немало представителей Чехии, Словакии и Японии

Михаэл Крменчик, instagram.com/krmelec_11/

В преддверии будущих поединков сборной Украины против Японии (товарищеский поединок 27 марта), Чехии и Словакии (осенние матчи в рамках Лиги наций) мы продолжаем следить за выступлениями потенциальных соперников сине-желтых в еврокубках.

В Лиге чемпионов на этой неделе мог сыграть только римлянин Патрик Шик, но чех остался на скамейке. А вот в Лиге Европы выступило много потенциальных игроков оппонентов подопечных Андрея Шевченко.

В первую очередь отметим проход в 1/8 финала чешской Виктории Пльзень, которая после гостевой ничьей (1:1) на своем поле одолела Партизан (2:0). Михаэл Крменчик после заброса Лукаша Гейды вывел свою команду вперед на 67-й минуте. А в компенсированное время чехи забивали уже в пустые ворота соперников — Милан Петржела ассистировал Алешу Чермаку.

В общей сложности на поле появилось десять игроков, когда-либо вызывавшихся в сборную Чехии. Это вратарь Алеш Грушка, защитники Давид Лимберский, Роман Губник, Радим Ржезник, автор ассиста Гейда, полузащитники Томаш Горжава, Ян Копиц, Даниэл Коларж, отличившийся форвард Крменчик и вышедший на замену Петржела. Наивысшая оценка по версии портала whoscored.com досталась Гейде — 8,3, далее идут Горжава и Крменчик — по 7,5. Более того, центральный защитник чешского клуба попал в символическую сборную недели в Лиге Европы.

Также в составе Виктории полный матч отыграл словацкий опорник Патрик Грошовский, который был одним из лучших на поле (7,5 баллов по версии портала). Следующим оппонентом красно-синих в еврокубке будет лиссабонский Спортинг.

На втором месте по диаспоре будущих соперников нашей сборной идет Копенгаген. Датчанам в ответном матче против Атлетико после домашних 0:4 ловить было нечего. В итоге матрасники ограничились минимальной победой — 1:0. В игре приняли участие чешский центрбек Михаэль Люфтнер (6,5), его партнер по центру защиты со Словакии Денис Вавро (7,1) и словацкий центральный хавбек Ян Грегуш (6,5).

Не хватило одного гола для прохода в следующую стадию Наполи. Проиграв дома 1:3, итальянцы на выезде против РБ Лейпцига победили 2:0. Словацкий полузащитник Марек Хамшик провел на поле 65 минут и получил худшую оценку среди игроков основы — 6,7.

Марсель после 3:0 на Велодроме позволил себе минимально проиграть Браге. Слева в защите полный матч отбегал японец Хироки Сакаи, получивший оценку 7,2. В следующем раунде французская команда встретится с Атлетиком.

В 1/8 финала выступят клубы соотечественников Сакаи, причем их ждет очное противостояние. Боруссия Д травмированного Синдзи Кагавы сыграет против Зальцбурга, цвета которого защищает Хироки Минамино, на сей раз оставшийся на скамейке.

Владимир СЕРЖАН

Жеребьевка Лиги Европы. Еще одна дуэль с римлянами для украинского клуба

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения