Два гола и два ассиста. Как футболисты соперников сборной Украины выступили в еврокубках

В составах участников плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы находится немало представителей Чехии, Словакии и Японии

Такуми Минамино принес Зальцбургу ничью, redbullsalzburg.at

В нынешнем году сборная Украины гарантированно встретится с Японией (товарищеский поединок 27 марта), Чехией и Словакией (осенние матчи в рамках Лиги наций). Учитывая будущие игры сине-желтых, давайте посмотрим, как выступают наши потенциальные соперники в еврокубках.

Одними из первых в бой кинулись словаки, защищающие цвета Базеля. Вот только швейцарский клуб практически сходу потерял шансы на 1/4 финала Лиги чемпионов, проиграв дома МанСити со счетом 0:4. Капитан команды Марек Сухи и вратарь Томаш Вацлик отыграли по 90 минут, но с шустрыми атакерами горожан не справились. По версии портала whoscored.com игроки получили оценки 6,0 и 5,6 соответственно.

В Лиге Европы выступает чешская Виктория Пльзень, в составе которой срезу 12 игроков, которые вызывались или вызываются в национальную сборную. Трехцветные на выезде разошлись миром с Партизаном (1:1), а единственный гол команды забил правый бек Радим Ржезник. На счету оборонца один матч за сборную Чехии.

Также в Белграде сыграли вратарь Алеш Грушка, защитники Давид Лимберский, Роман Губник, Лукаш Гейда, полузащитники Томаш Горжава, Ян Копиц, Даниэл Коларж, Милан Петржела, нападающий Михаэл Крменчик, отдавший ассист. Единственным представителем Словакии на поле был опорник Патрик Грошовский, отбегавший 90 минут и получивший желтую карточку. Наивысшую оценку в составе Виктории получил Губник (7,5), а у Ржезника — 7,3.

Сразу трое потенциальных соперников Украины отыграли полный матч за Копенгаген против Атлетико (1:4). Это чешский центрбек Михаэль Люфтнер, его партнер по центру защиты со Словакии Денис Вавро и словацкий центральный хавбек Ян Грегуш. Последний получил наивысшую оценку в составе датчан (7,5), тогда как у его коллег по обороне 5,7 и 6,1 соответственно.

Лидер сборной Словакии Марек Гамшик провел за Наполи 53 минуты в провальном поединке с РБ Лейпцигом (1:3). Что интересно, именно после замены полузащитника итальянцы и пропустили три гола. За свою игру Гамшик получил оценку 6,6.

Японец Такуми Минамино появился на поле на 76-й минуте и помог своему Зальцбургу отстоять выездную ничью 2:2 против Реал Сосьедада. Нападающий забил четвертый мяч в поединке, замкнув прострел внутри штрафной на последних секундах матча. За свой голевой вклад Минамино получил оценку 6,9.

Марсель дома разобрался с Брагой со счетом 3:0. В разгроме поучаствовал японец Хироки Сакаи. На 59-й минуте он вышел на замену на левый фланг обороны и спустя 10 минут отдал результативную передачу на Валера Жермена. Результативное действие принесло Сакаи оценку 7,0.

Владимир СЕРЖАН

УЕФА назвал символические сборные недели Лиги чемпионов и Лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения