Реал опустился ниже плинтуса: в Мадриде назревает кадровая революция

Разрыв между мадридским Реалом и Барселоной в турнирной таблице чемпионата Испании достиг катастрофических 19-ти очков

Реал уступил Вильярреалу на Сантьяго Бернабеу. Фото realmadrid.com

Поражение мадридского Реала на Сантьяго Бернабеу от Вильярреала в 19-м туре испанского первенства со счетом 0:1 вызвало немедленную реакцию испанской прессы, которую позитивной никак не назовешь.

Испанская пресса неистовствует

И основания для сокрушительной критики, конечно, есть. В последних семи поединках Примеры Реал одержал лишь две победы, трижды сыграл вничью и дважды проиграл. Причем одно из этих поражений было особенно болезненным. Галактикос уступили на домашнем стадионе Барселоне — 0:3. В итоге сливочные с 32-мя очками занимают всего лишь четвертое место в первенстве.

Marca: «Бесконечный кризис: Реал не забил Вильярреалу в первом тайме, имея подавляющее преимущество, и был наказан за это голом Форнальса. Марсело снова отыграл очень слабо, а у Роналду никак не получается забить. Реал может даже не выйти в Лигу чемпионов, и это не шутка»

Издание AS вообще считает, что Реал опустился ниже плинтуса.

“Реал на дне: гол Форнальса стал наказанием для мадридцев, которые профукали ряд моментов в первом тайме. Роналду должен был забивать минимум трижды, но сейчас для него запечатаны любые ворота в мире. Ожидание дуэли с ПСЖ превращается в ад”.

Издание El Mundo во всех провалах сливочных обвиняет их главного тренера Зинедина Зидана. Положение дел в команде журналисты характеризуют одним словом – крах. По их мнению, французу нужно как можно скорее уйти в отставку.

Проблемы с реализацией

Виноват ли Зинедин Зидан, что игроки его команды не забивают из самых выгодных положений? Если и виноват, то все же косвенно.

В том же матче с Вильярреалом Роналду запорол выход один на один, попал в кипера с убойной позиции в трех метрах от линии ворот и послал мяч в перекладину, исполняя коронный штрафной. Гарет Бэйл забил из офсайда и угробил еще два хороших момента. И это только в первом тайме. Только их двоих хватило бы, чтобы снять все вопросы о результате поединка.

Криштиану Роналду упустил возможность открыть счет в матче с Вильярреалом. Фото realmadrid.com

Да, выше всяких похвал сражался в рамке вратарь Подводников Серхио Асенхо, да, где-то не повезло, да, арбитр не увидел игру рукой в штрафной гостей, но, нанеся 28 ударов по воротам соперника, все эти факторы Реал обязан был свести к нулю.

Галактикос создают опасные моменты во владениях противников очень легко — и так же легко их транжирят. Если Зидан не может донести до своих звездных подопечных необходимость более ответственного подхода к реализации, то это, конечно, проблема.  Воздевание рук к небу, апелляции к арбитру, эффектное раскаяние не заменят простого точного удара с выгодной позиции. Тщательнее надо бы!

Криштиану Роналду и другие

Четыре мяча в 19-ти поединках Примеры, пятиматчевая дисквалификация, недовольство условиями нынешнего контракта и слухи о возможном уходе из Реала – это все о нем. В нынешнем сезоне 33-летний Роналду перестал играть роль универсальной палочки-выручалочки для своего клуба. В Реале назревает кадровая революция.

Накануне сезона Зинедин Зидан сделал громогласное заявление, что новый забивной центрфорвард сливочным абсолютно не нужен. Пишущая братия склонна была объяснять несколько странную выходку наставника его особыми отношениями с Каримом Бензема. Они оба – кабилы по национальности.

В итоге впереди у мадридцев — стареющий Роналду, хиреющий без конкуренции Бензема и вечно травмированный Бэйл. Практически все аналитики и журналисты сходятся в том, что без смены поколений Реалу просто не обойтись, и произойдет она уже ближайшим летом. 

Мотивация

Еще один вопрос к французскому наставнику Реала. Наверное, сложно заставить себя выкладываться по полной в матче с Вильярреалом, когда за спиной у тебя два недавних трофея Лиги чемпионов. В этом сезоне галактикос включаются только тогда, когда дела у них идут не очень хорошо, но им уже не всегда удается исправить ситуацию. Первое дело главного тренера — искоренить подобные настроения.

Фото East News

Трансферная политика

Руководство Реала провело летнюю трансферную кампанию не слишком активно, как, впрочем, проводит и зимнюю. Из команды ушли Альваро Мората и Хамес Родригес. Мората в прошедшем сезоне лишь 14 раз выходил в стартовом составе мадридцев и успел забить 15 мячей, многие из которых спасали сливочных в сложных ситуациях.

А тот же Хамес стал пятым в списке бомбардиров команды и шестым по голевым передачам. Клуб приобрел молодых Эрнандеса и Себальоса, и Зидан решил сделать ставку на имеющихся в обойме футболистов. Однако, как выяснилось позже, ни Эрнандес, ни Майораль с Льоренте попросту не готовы играть в основе.

Антикризисная стратегия

Как ни парадоксально, но, похоже, антикризисная стратегия отсутствует. Складывается впечатление, что на командном мостике не знают, как спасать тонущий корабль. Безусловно, Зинедин Зидан за последние годы многое сделал для Королевского клуба в качестве главного тренера, но есть ощущение, что скоро терпение президента Реала Флорентино Переса лопнет, и в Мадриде произойдет смена наставника.

Андрей БОГАЧЕВ

Кто станет победителем Лиги чемпионов-2017/2018?

  • Реал (63%, проголосовало: 1 345)
  • Ливерпуль (37%, проголосовало: 777)

Всего голосов: 7 950

Загрузка ... Загрузка ...

Германия: баварский каток, отпетый скандалист Видаль и махинации с видеоповторами

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения