Топ-10 самых ярких матчей украинского футбола в 2017 году (видео)

Вспоминаем лучшие поединки отечественных клубов и сборной в разных турнирах в уходящем году

Заря и Динамо выдали один из лучших матчей года, фото fcdynamo.kiev.ua

Насыщенный футбольный календарь подарил болельщиком множество матчей и определить лучшие среди них — дело непростое. Но КОМАНДА1 все же выделила самые яркие игры наших команд на внутренней и международной аренах. Поехали — по хронологии…

Чемпионат Украины-2016/17. Шахтер — Динамо — 2:3

Заключительное «класичне» за тур до финиша прошлого сезона удалось. Горняки на тот момент уже обеспечили себе золотые медали, а вот динамовцы попытались хлопнуть дверью, и им это удалось. В первом тайме на гол Дениса Гармаша хозяева ответили точным ударом Алана Патрика. В начале второй половины Андрей Ярмоленко реализовал пенальти, но вскоре Шахтер снова отыгрался усилиями Дентиньо. И все же на 71-й минуте нынешняя звезда Боруссии установил окончательный счет на табло в пользу Динамо.

Квалификация ЧМ-2018. Украина — Турция — 2:0

Пожалуй, лучший поединок национальной сборной в отборочном турнире. Именно победа над турками в Харькове позволила болельщикам поверить в потенциал сине-желтых. Оба гола забил Ярмоленко. Правда, в сомнительных эпизодах, но это не отменяет того факта, что наши оказались на голову сильнее гостей и заслуженно взяли три очка.

Лига чемпионов. Шахтер — Наполи — 2:1

Матчем первого тура группового этапа Суперлиги донетчане подтвердили свои амбиции по поводу выхода из группы. Быстрым голом итальянцев шокировал Тайсон, а после перерыва увеличил перевес Шахтера Факундо Феррейра. Под конец встречи Аркадиуш Милик с пенальти один мяч отыграл, но на большее звездных гостей не хватило.

Лига Европы. Партизан — Динамо — 2:3

Один из лучших матчей в сезоне выдали киевляне в Белграде. В первом тайме оборона гостей трещала по швам и сербы усилиями Огнена Ожеговича и Леандре Тавамба обеспечили себе комфортный перевес. Но после нагоняя в раздевалке от Александра Хацкевича бело-синие выдали камбэк. Дубль Жуниора Мораеса и точный выстрел Виталия Буяльского перевернули матч с ног на голову.

Чемпионат Украины-2017/18. Заря — Динамо — 4:4

Обе команды разрывались на несколько фронтов и переживали не лучшие периоды. Тем не менее, и Заря, и Динамо выжали из себя максимум в поединке 11-го тура нынешнего чемпионата. На перерыв киевляне уходили, ведя в счете 3:0 благодаря голам Дьемерси Мбокани, Буяльского и Мораеса. Но подопечные Юрия Вернидуба показали характер и отыгрались усилиями Игоря Харатина, Юри и Силаса. Еще более драматичной концовку встречи сделал обмен точными выстрелами Гармаша и Евгения Опанасенко.

Лига Европы. Заря — Герта — 2:1

В октябре луганчане одержали свою вторую и последнюю победу в группе, одолев берлинцев на Арене Львов. Под конец первого тайма украинцев вперед вывел Силас, а в начале второй половины паритет восстановил Дэви Зельке. Победу Заре принес Александр Сваток, который, между прочем, вышел на замену в начале встречи вместо получившего повреждение Василия Приймы. Центрбек подключился к атаке и эффектно замкнул прострел с фланга пяткой.

Кубок Украины. Заря — Шахтер — 3:4 (в доп. время)

Еще один сверхрезультативный матч с участием луганской Зари. Подопечные Вернидуба вдохновеннопровели большую часть игры и после точных выстрелов Максима Лунева и Артема Гордиенко вели 2:0. Но Шахтер спасся благодаря дублю Феррейры, а также ненужному удалению Вячеслава Чечера. В дополнительное время хозяева на гол Виктора Коваленко ответили мячом Харатина, но геройствовать после результативного удара Густаво Бланко-Лещука уже не смогли.

Кубок Украины. Александрия — Динамо — 2:3 (в доп. время) 

На стадии 1/8 финала не поздоровилось и Динамо, которому дала бой Александрия. Лучший игрок встречи Артем Кравец вывел гостей вперед, но под конец основного времени Сергей Старенький сравнял счет. В экстра-тайме Артем Беседин и Кравец подтвердили класс бело-синих, но хозяева не сдавались и один мяч отыграли — 11-метровый четко исполнил Василий Грицук.

Лига чемпионов. Шахтер — Манчестер Сити — 2:1

На стадионе Металлист горняки выиграли все домашние матчи Лиги чемпионов, причем в последнем туре нанесли первое поражение в сезоне грозному МанСити. Конечно, подопечные Пепа Гвардиолы на тот момент уже обеспечили себе первое место в группе, но это не отменяет факт классного футбола в исполнении Шахтера. В первом тайме отличились Бернард и Исмаили, и лишь в конце встречи с пенальти забил Серхио Агуэро. В итоге донетчане взяли необходимые очки и вышли в плей-офф.

Чемпионат Украины-2017/18. Заря — Шахтер — 2:1

Жирную точку в первой половине сезона УПЛ поставила дуэль призеров предыдущего чемпионата. Экс-игрок Зари Иван Петряк забил в ворота бывшей команды в середине второго тайма, но затем у горняков начались проблемы с дисциплиной. Три красные карточки для донетчан от Сергея Бойко перевели игру в совершенно иное русло. Уже в дополнительное время луганчане вырвали победу: Силас реализовал пенальти, а Богдан Бутко соорудил автогол.

Безусловно, помимо перечисленных матчей состоялось еще немало баталий, порадовавших ярким футболом. Сборная Украины в ноябре качественно закрыла год, в спарринге одолев Словакию (2:1). Заря, помимо победы над Гертой, шокировала Европу, обыграв на выезде Атлетик (1:0).

Во второй половине предыдущего чемпионата страны знатные зарубы устроили Олимпик и Ворскла (3:2), Днепр и Карпаты (2:3). В нынешнем розыгрыше УПЛ порадовала веселыми матчами Зирка, дав бой Шахтеру (2:4) и устроив перестрелку с Черноморцем (3:3). Стоит отметить и непростую победу действующих чемпионов над Ворсклой (3:2), а также шикарную концовку встречи Олимпик — Мариуполь (3:2).

Наверняка у вас в памяти отложились еще несколько поединков, достойных попадания в наш список. Остается надеяться, что в 2018 году наши команды проведут еще больше запоминающихся и ярких матчей.

2017 год для сборной Украины. Трое наших и один чужой: все голы (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения