Виктор Грачев: «Шахтер выиграет с разницей в два мяча»

Бывший нападающий донецкого Шахтера поделился своими ожиданиями от матча за Суперкубок Украины

В Динамо, видимо, форсировали подготовку

Безусловно, смена тренерского штаба в киевском Динамо вызывает двойной интерес к матчу. И очень интересно будет увидеть противостояние теперь уже Александра Хацкевича и Паулу Фонсеки. Посмотрим, что изменилось в Динамо за месяц. Хотя совершенно очевидно, что киевляне форсировали подготовку к сезону, ведь у них на носу поединки в квалификации Лиги чемпионов. Шахтер же стартует в этом турнире только в сентябре, поэтому он готовился более планомерно. Скорее всего, команды находятся в разных физических кондициях. У горняков до Лиги чемпионов есть два месяца.

У Шахтера преимущество в подборе игроков

Результаты на сборах говорят, что подготовка у Шахтера и Динамо идет разными путями.
Любопытно будет посмотреть, смогут ли теперь киевляне соперничать с донетчанами в плане организации игры, в тактике. По подбору футболистов, по их мастерству и индивидуальным качествам Шахтер имеет преимущество. Но есть 90 минут матча, все решится на поле. У горняков всегда большая мотивация выигрывать каждый поединок, каждый турнир. Если не ставить задачу выиграть все, я вообще не вижу смысла играть в футбол. На данный момент Шахтер имеет семь Суперкубков, а у Динамо их шесть. Так что есть хороший шанс уйти в отрыв.
Но если оранжево-черные не смогут выиграть, это не должно стать трагедией.

Жду достойного поведения с обеих сторон

Суперкубок — это прелюдия к чемпионату. Можно посмотреть, на каком уровне находится команда, как она провела летнее межсезонье, оценить какие-то новые вариации на поле. Я хочу увидеть хороший матч, футбол высокого уровня с обеих сторон, чтобы болельщики, которые будут на трибунах и возле экранов телевизоров, получили удовольствие от просмотра. Очень хочется, чтобы соперники достойно себя вели, не провоцировали друг друга. Надеюсь, что поединок пройдет без скандалов. Мой прогноз — 2:0 или 3:1 в пользу Шахтера.

Никита ДМИТРУЛИН

Шахтер побил летний рекорд последних лет

 

Вложения