Зинченко и Соболь готовятся праздновать. Украинские легионеры, претендующие на чемпионство

30.04.2021 11:02

Кто из украинских легионеров претендует на чемпионство в европейских лигах в нынешнем сезоне?

Фото mancity.com

На прошлой неделе Ференцварош завоевал третье «золото» кряду. В третий раз подряд будапештцев к чемпионству в Венгрии привел Сергей Ребров. Кроме того, третий раз стал победителем венгерского первенства Игорь Харатин, второй — Александр Зубков.

А в среду Легия отпраздновала рекордное 15-е в истории и пятое за шесть последних лет чемпионство в Польше. За три тура до финиша варшавцы опережают Ракув и Погонь на девять пунктов, но по дополнительным показателям превосходит оппонентов. Здесь выступают арендованные у Динамо Артем Шабанов и Назарий Русин

Мы решили выяснить, где еще в Европе украинские легионеры могут раздобыть титул в ближайшее время.

Австрия

За четыре тура до финиша Зальцбург опережает Рапид на шесть пунктов. Этому клубу принадлежит Евгений Чеберко, который в первой половине сезона провел пять матчей в местной Бундеслиге. Сейчас украинец выступает в аренде за хорватский Осиек.

Англия

На свой третий чемпионский титул АПЛ заходит Александр Зинченко. Его МанСити опережает МЮ на 10 пунктов. До конца розыгрыша чемпионата осталось всего пять туров. На счету нашего легионера в нынешней Премьер-лиге 16 поединков.

Армения

Здесь на чемпионство теоретически претендуют аж шесть команд, которым осталось провести от четырех до пяти матчей. На данный момент с 34-мя пунктами лидирует Ноа Дениса Дедечко. По дополнительным показателям ему уступает Арарат Максима Задераки и Ивана Спички.

На третьем месте с 33-мя баллами располагается Алашкерт, а на четвертом с 32-мя — действующий чемпион Арарат-Армения. В составе последнего выступают Сергей Вакуленко и Егор Клименчук. На пятой позиции с 25-ю пунктами находится Урарту. Его цвета защищает Вадим Парамонов.

Бельгия

В чемпионской группе осталось провести шесть туров. На данный момент лидирует Брюгге Эдуарда Соболя с отрывом в восемь очков от второго места. На третьей позиции с отставанием в девять пунктов расположился Андерлехт Богдана Михайличенко. Соболь имеет отличные шансы второй год подряд стать чемпионом Бельгии.

Фото clubbrugge.be

Испания

В Ла Лиге на чемпионство претендуют Атлетико, Реал Андрея Лунина, Барселона и Севилья. Команда украинца на данный момент идет второй с отставанием от соседей по городу в два пункта.

Италия

Теоретические шансы на титул есть у Аталанты, которая за пять туров до завершения сезона отстает от лидирующего Интера на 11 очков. Напомним, в составе бергамасков сейчас феерит Руслан Малиновский, также зимой к команде присоединился Виктор Коваленко.

Молдова

Здесь без пяти минут чемпионом является Шериф. За шесть туров до финиша тираспольцы впереди Петрокуба на 16 очков, хотя у оппонента и есть матч в запасе. С начала 2019 года в этой команде выступает Андрей Близниченко. В прошлом сезоне форвард уже стал обладателем «золота».

Словакия

К титулу уверенно идет братиславский Слован. За четыре тура до конца сезона на 10 очков от лидера отстает ДАК 1904, где выступает наш чемпион мира U-20 Даниил Бескоровайный.

Хорватия

Зимой Евгений Чеберко перебрался в Осиек, где его уже ждал другой украинец Дмитрий Лепа. Бело-голубые за пять туров до финиша отстают от лидирующего загребского Динамо на четыре очка. Однако у действующего чемпиона еще и матч в запасе, так что вероятность итогового успеха для наших легионеров не столь высока.

Чехия

До финиша местного первенства осталось пять туров. С огромным гандикапом лидирует пражская Славия, которая заходит на третье чемпионство кряду. Здесь на правах аренды играет Тарас Качараба, а принадлежит украинец либерецкому Словану.

Владимир СЕРЖАН

Ребров и Джеррард опередили Луческу. В каких европейских лигах уже определены чемпионы?

Лента новостей