Заури Махарадзе: «Со Скрипником пришли к мнению, что мне надо сменить команду и обстановку»

Новичок Днепра-1 рассказал о переходе в команду Игора Йовичевича и прощальном разговоре с Виктором Скрипником в Заре

Фото scdnipro1.com.ua

-- Заури, сколько прошло времени с того момента, как ты ушел из Зари и до того дня, как поступило предложение от Днепра-1?

-- Все произошло очень быстро, наверное, в течении одного-двух дней. Из Зари ушел и сразу подписал контракт с Днепром-1.

-- Долго не рздумывал над этим предложением?

--Нет. Когда оно поступило, сразу согласился. У Днепра-1 хорошая команда, отличная база, стадион, вся инфраструктура на высшем уровне.

-- Не пугает, что команда в подвале турнирной таблицы УПЛ?

-- Нет, не смущает. Уверен, мы исправим это положение. Однозначно Днепр-1 не на своем месте в турнирной таблице. Потенциал у команды большой. В подвале турнирной таблицы она временно. Мы приложим максимум усилий, чтобы исправить эту ситуацию.

-- Конкуренция в команде высокая?

-- Так во всех командах. На мой взгляд, в УПЛ вообще нет плохих вратарей, везде сильные киперы, серьезная конкуренция. Сравнивать конкуренцию в Заре и в Днепре-1 сложно. Везде надо показывать высокий уровень готовности.

-- Как принял тебя днепровский коллектив, Игор Йовичевич?

-- Очень тепло приняли, и тренерский штаб, и команда. Все супер, атмосфера отличная. Пообщались с главным тренером, обсудили рабочие моменты, он пожелал удачи.

-- Тяжелые уже тренировки в первые дни сбора?

-- Сборы – это всегда нелегко, но интересно. Я полгода пропустил, наверстываю теперь форму.

-- Что говорит главный тренер насчет того, как улучшить результаты Днепру-1, чтобы выбраться из подвала УПЛ?

-- Мы работаем, сборы начались, а результат узнаем и увидим весной.

-- С кем знаком в Днепре-1 больше всего?

-- Многих знаю. Со Сватком играл, Сарнавского знаю. На сборах живем в одном номере с Цуриковым. Все пацаны хорошие, приняли меня в команде.

-- Когда ты понял, что в Заре на тебя больше не рассчитывают?

-- Никто так прямо не говорил. Мы разговаривали с Виктором Скрипником. Пришли к выводу, что у меня была травма, пропустил, и надо будет время, чтобы набрать кондиции и конкурировать. Поэтому лучше будет сменить обстановку, попробовать силы в новой команде.

-- Как в целом оценишь период, который провел в Заре?

-- Мне все понравилось. Были и падения, конечно, тоже, когда не играешь. Но это конкуренция. В целом, получил в Заре большой опыт, который поможет в будущем. О коллективе и говорить нечего, все очень дружные.

Богдан ЛЕОНЧУК

С первым новичком: Днепр-1 отправился на тренировочный сбор в Турцию

Лента новостей