Заря обыграла Верес и вышла в полуфинал Кубка Украины

03.03.2021 16:01
Категории: Новости

Подопечные Виктора Скрипника с трудом одолели представителя первой лиги

Открывал программу четвертьфинальных матчей поединок между Вересом и Зарей. Для ровенской команды это был шанс повторить свое достижение 27-летней давности, когда на пути в полуфинал команда смогла пройти даже Динамо. Для Зари же наивысшим достижением в Кубке Украины был выход в финал в 2016 году.

Встречу обе команды начали активно. И даже не скажешь, что встречались коллективы из первого и высшего дивизионов. Более того, на 18-й минуте ровенчане первыми открыли счет. С 11-метровой отметки отличился Шестаков. Впрочем, Заря не стала откладывать дело в долгий ящик, и на 25-й минуте отыгралась. Первым на добивании после углового оказался Иванисеня. До конца тайма ближе к успеху были хозяева, но удар у Дахновского с убойной позиции не получился, а мяч, после выстрела Гегедоша попал в штангу.   

Второй тайм начался с ошибки ассистента арбитра, который, как показалось, неправильно зафиксировал офсайд у Шестакова, поразившего ворота луганчан. А потом случился дальний и точный удар от Кочергина. 1:2. После этого Верес попытался действовать активно, иногда угрожал воротам Зари, но когда на 76-й минуте Панасенко сфолил на Шахабе и получил вторую желтую карточку, победитель пары был решен. Луганчане, в принципе, без проблем довели дело до финального свистка.

Кубок Украины. 1/4 финала 

Верес — Заря — 1:2 (1:1)

Голы: Шестаков (18, с пенальти) — Иванисеня (25), Кочергин (59).

Верес: Когут, Солдат, Махнев, Гончаренко, Немчанинов, Полюлях (Кучеров, 16), Панасенко, Дахновский (Сергийчук, 61), Пасич, Гегедош (Гайдучик, 83), Шестаков.

Заря: Василь, Руфати (Громов, 88), Абу Ханна, Иванисеня, Цыганикс (Емец, 69), Назарина, Кочергин, Юрченко, Лунев (Хомченовский, 69), Кабаев, Шахаб.

Предупреждения: Панасенко, Дахновский — Руфати, Абу Ханна, Шахаб.

Удален: Панасенко (76, повторное предупреждение).

 

Лента новостей