Заря обыграла Олимпик и оторвалась от преследователей

25.04.2021 16:01
Категории: Новости

В поединке 23-го тура чемпионата Украины луганская Заря добыла минимальную победу над донецким Олимпиком

Фото zarya-lugansk.com

На неделе подопечные Виктора Скрипника обыграли в серии пенальти Александрию и пробились в финал Кубка Украины. Вернувшись к делам чемпионата, сегодня луганчане сумели заделать себе гандикап в четыре очка над преследователями в борьбе за третье место. Черно-белые обыграли Олимпик, вероятность вылета которого с каждым туром все возрастает.

В начале поединка Заря заработала право пробить пенальти, который реализовал Юрченко. Долгое время луганчане удерживали перевес, но на 54-й минуте Олимпик сравнял счет, также с 11-метрового. Фаворов сбил Тейшейру, а «приговор» успешно исполнил Каргбо.

Подопечные Скрипника приложили максимум усилий, чтобы все же добыть три очка. Сначала отличные моменты не реализовали Кабаев, Кочергин и Юрченко, а решающим стал гол вышедшего на замену Шахаба. После флангового заброса Фаворова Лунев подправил мяч, а иранец ударом с правой оформил свой 10-й гол в нынешней УПЛ. Причем забил форвард в ворота Олимпика, откуда и пришел к луганчанам.

Заря довела дело до победы и даже могла увеличить счет, но Сайядманеш не переиграл Кичака в ближнем бою. Подопечные Скрипника остаются на третьей позиции в турнирной таблице, опережая ближайших преследователей на четыре пункта.

Заря — Олимпик — 2:1 (1:0)

Голы: Юрченко (12, пенальти), Шахаб (71, Лунев) — Каргбо (54, пенальти).

Заря: Василь — Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Жуниньо — Юрченко (Иванисеня, 77), Кабаев (Лунев, 66), Назарина, Кочергин — Гладкий (Шахаб, 66), Сайядманеш (Руфати, 90+1).

Олимпик: Кичак — Пасич, Зотько, Драме, Лебеденко — Экра (Таллес, 46), Политыло, Бабенко — Бенито (Каргбо, 46), Нкенг, Тейшейра.

Предупреждения: Кабаев, Фаворов — Экра.

А год назад Стецьков стал героем… Серии пенальти Зари в Кубке Украины (видео)

Лента новостей