А год назад Стецьков стал героем… Серии пенальти Зари в Кубке Украины (видео)

24.04.2021 16:03
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все серии пенальти луганской Зари за время выступлений команды в Кубке Украины

Фото zarya-lugansk.com

В полуфинале Кубка Украины подопечные Виктора Скрипника одолели Александрию. В основное время Владислав Кочергин вывел Зарю вперед, а в концовке с пенальти Валерий Бондаренко сравнял счет. Дело дошло до послематчевой «лотереи», где решающим оказался сэйв Никиты Шевченко после удара Тимура Стецькова.

Мы выяснили, что это шестая серия пенальти для луганчан в Кубке Украины, причем три из них пришлись на противостояния с Александрией. В половине случаев черно-белые проходили дальше.

Кубок Украины-1993/94. 1/16 финала. Полиграфтехника — Заря — 2:0, 0:2 (п. 1:4)

На тот момент александрийцы выступали в первой лиге, а луганчане — в высшей. В первом матче тогдашняя Полиграфтехника победила 2:0, но в ответной встрече Заря провернула камбэк. В серии пенальти черно-белые реализовали все четыре 11-метровых, а соперники — лишь один из трех. Правда, в следующем раунде команда проиграла Карпатам с общим счетом 3:8.

Кубок Украины-2010/11. 1/4 финала. Заря — Днепр — 1:1 (п. 4:5)

В том сезоне черно-белые впервые в истории добрались до четвертьфинала. В этом поединке лугачане открыли счет усилиями Алексея Полянского, но под конец встречи нынешний игрок Зари Александр Гладкий сравнял. В «лотерее» единственный промах из 10-ти ударов допустил Максим Белый. Днепряне в следующей стадии вылетели от Шахтера.

Кубок Украины-2012/13. 1/16 финала. Авангард — Заря — 1:1 (п. 4:3)

На сей раз луганчане остановились в первом для себя раунде Кубка, уступив представителю первой лиги. В основное время Павел Худзик вывел гостей вперед, но краматорцам удалось отыграться. В «лотерее» черно-белые не забили два удара из пяти — неудачными оказались попытки Лаки Идахора и Данило.

Кубок Украины-2018/19. 1/8 финала. Десна — Заря — 1:1 (п. 4:5)

В позапрошлом сезоне луганчане стартовали в топ-16. В основное время команды обменялись голами Дениса Безбородько и Богдана Леднева. В послематчевой серии единственный промах допустил черниговец Егор Картушов. В том розыгрыше Кубка Заря дошла до полуфинала, где неожиданно вылетела от Ингульца.

Кубок Украины-2019/20. 1/8 финала Александрия — Заря — 1:1 (п. 5:4)

В прошлом сезоне подопечные Скрипника провели лишь один матч в турнире. Тогда в Александрии верх взяла местная команда. В основное гостей вывел вперед Леднев, но спас горожан Стецьков, который спустя год станет антигероем. Причем Тимур еще и забил пятый по счету послематчевый 11-метровый, который спас хозяев. Решающими стали неудачи Кочергина и Владислава Кабаева.

Владимир СЕРЖАН

Что ждет Украину в еврокубках в следующем сезоне: теперь расклад зависит от Зари

Лента новостей