За год Заря потерпела все четыре крупных поражения в еврокубках (видео)

08.10.2021 15:03
Категории: Новости Темы

После поединка с Ромой подсчитываем все крупные поражения луганской Зари в еврокубках

Фото zarya-lugansk.com

Во втором туре групповой стадии Лиги конференций Заря на своем поле проиграла Роме (0:3). В составе итальянской команды отличились Стефан Эль-Шаарави, Крис Смоллинг и Тэмми Абрахам. Теперь с нулем очков в активе луганчане идут последними в квартете.

За свою историю Заря провела в еврокубках уже 46 поединков, в которых добыла 14 побед при 10-ти ничьих и 22-х поражениях. Четыре проигрыша украинской команды были с разницей в три мяча. Причем все они случились в нынешнем и предыдущем сезонах, практически за один календарный год.

ЛЕ-2020/21. Групповой этап. Лестер — Заря — 3:0

В прошлой Лиге Европы бронзовые призеры УПЛ неудачно начали свой путь в Англии. Главный фаворит группы в лице Лестера оформил разгром благодаря голам Джеймса Мэддисона, Харви Барнса и Келечи Ихеаначо.

Видео

ЛЕ-2020/21. Групповой этап. Заря — АЕК — 1:4

Вообще в прошлом сезоне черно-белые начали групповой этап тремя поражениями кряду. В том числе в Запорожье Заря без шансов проиграла АЕКу, за который тогда выступал Евгений Шахов. В составе греков отличились Муамер Танкович, Петрос Манталос и Марко Ливая (дубль), а размочил счет Владислав Кочергин. В итоге луганчане заняли третье место в квартете с шестью очками в активе.

ЛЕ-2021/22. Плей-офф. Рапид В — Заря — 3:0

Новую еврокубковую кампанию подопечные Скрипника начали с поражения в Вене. Несмотря на обилие моментов у ворот Рапида, пропускала в этот день только Заря. В воротах Никиты Шевченко расписались Таксиархис Фунтас, Эрджан Кара и Марко Грюлль. Затем в Запорожье австрийцы победили 3:2, так что луганчане выбили из Лиги Европы и переместились в Лигу конференций.

Владимир СЕРЖАН

Лучший форвард топ-лиг на данный момент играет за Реал

Лента новостей