Юрий Сак: «В Одессе словно на хоккее побывали»

Экс-защитник сборной Украины Юрий Сак считает, что подопечным Александра Петракова в матче с Болгарией не хватило хладнокровия в завершающей стадии атаки

Фото УАФ

Подвести итог товарищеского матча Украина — Болгария, который состоялся в Одессе (1:1),  КОМАНДА1 попросила бывшего защитника сине-желтых Юрия САКА.

— Юрий Николаевич, сборная Украины провела свой 290-й матч в истории. Вы участвовали в первом ее поединке. Можете вспомнить, когда сине-желтые создавали столько голевых моментов?

— Навскидку, нет. В принципе, я даже сомневаюсь, что когда-то было, чтобы наша команда за один матч била по воротам соперника 36 раз. Словно на хоккее побывали (улыбается). А созданных моментов хватило бы на несколько игр. Такое бывает, когда мяч просто не лезет в ворота.

— Нефарт, нехватка мастерства — в чем главная причина такой ужасной реализации?

— Здесь все наложилось, и классно сыграли вратари болгарской сборной, и где-то не хватило хладнокровия нашим футболистам в завершающей стадии атаки. С четырех-пяти метров необходимо забивать.

— Но сама игра в исполнении команды Александра Петракова вам понравилась?

— На фоне сборной Болгарии, конечно, понравилась. В созидании команда действовала супер, классно работали фланги, но настораживает игра в обороне. Болгары практически ничего не создали у наших ворот, но пару пожаров было, в том числе и в эпизоде с пропущенным мячом.

— В последнее время нередко у наших ворот возникают пожары…

— Пожары можно потушить, но сборная пропускает уже 10 матчей кряду…

— Малиновский был хорош?

— В первом тайме Руслан выглядел неубедительно. Удивительно, что его подачи с угловых и стандарты не несли остроты. А вот после перерыва многое начало получаться, проходили пасы, полузащитник хорошо был нацелен на ворота.

— За исключением рокировки Довбык—Яремчук, стартовый состав в матче с болгарами был оптимальным на данный момент?

— Сложно сказать. Мы же не знаем, по какой тактической схеме в матче с боснийцами будет действовать сборная Украины. Сейчас начинали — 4—1—4—1, а 16-го числа наставник может сыграть и в три центральных защитника. Многое, наверное, будет зависеть от результата поединка Босния и Герцеговина — Финляндия.      

— У сборной Украины перед очным поединком с боснийцами для восстановления будет на два дня больше.

— На мой взгляд, это большой плюс для сине-желтых. Для боснийцев и матч с финнами, в какой-то мере определяющий. А потом через два дня на третий их ждет Украина. Поэтому сложно сказать, в каком состоянии балканцы подойдут к 16-му числу.

— Мы все говорим о матче Босния и Герцеговина — Украина. Но и у сборной Финляндии все в ее руках…

— Конечно, чудеса в футболе иногда случаются, но, на мой взгляд, маловероятно, что финны возьмут максимум в матчах с Боснией и Герцеговиной и Францией.

— У вас достаточно оптимизма перед игрой Босния и Герцеговина — Украина?

— Опять же, многое будет зависеть от результата матча боснийцев против финнов. В каком ключе  предстоит балканцам играть против сборной Украины. Может, их и ничья будет устраивать. Поэтому скажу так: матча года для украинцев я ожидаю со сдержанным оптимизмом.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сборная Украины при чудовищном нефарте довольствовалась ничьей с Болгарией

Лента новостей