Юрий Максимов: «Сказал Скрипнику, что все в его руках»

19.06.2022 11:01
Категории: Новини

Украинский тренер Юрий Максимов прокомментировал завершение сотрудничества с полтавской Ворсклой

Фото vorskla.com.ua

В начале июня Ворскла объявила о завершении контракта с Юрием Максимовым, а на должность главного тренера команды был назначен Виктор Скрипник. Экс-наставник полтавчан прокомментировал такое решение руководства для программы Футбол NEWS.

— Правда, что вы узнали через соседа по даче о вашем увольнении?

— Об окончании контракта написали на сайте Ворсклы.

— Причину не знаете?

— Я даже не спрашивал, какая причина такого решения. Это как-то поможет?

— Как вы думаете, почему так случилось?

— Может, результаты... Не знаю.

— Можете подытожить период карьеры в Ворскле?

— Не зря поработал. Какой-то след оставил после себя. У меня были хорошие отношения с футболистами. Были очень хорошие футболисты, коллектив хороший был.

— Если бы не война, то чего бы могла достичь Ворскла Максимова?

— Если бы, я думаю, мы не можем обсуждать этого. Я думаю, команда играла, нравилась болельщикам. Не знаю, что было бы дальше, но команда играла.

— Вы открыты к предложениям? Какой это должен быть клуб: украинский или заграничный?

— У меня было предложение из Азербайджана, но что-то не понравилось. Я понимаю, что идет война, и покидать страну сейчас... Хотелось бы продолжить в Украине тренировать какую-то команду, но посмотрим.

— Виктор Скрипник возглавил Ворсклу. Что вы ему пожелаете?

— Он удачно тренировал Зарю. Команда играла в Лиге Европы. Он мне звонил, мы разговаривали на эту тему. Я ему говорю: «Витя, ты тренер. Сам разберешься, как в команде дела». Сказал ему, что хорошая тренировочная база, хорошее руководство, футболисты. Все в твоих руках.

— Что у вас происходит на сердце?

— Я не хочу никого обидеть. Хочу, чтобы у меня было больше друзей и меньше врагов. В душе я себя сдерживаю, но какая-то незаконченность в голове сидит.

— Ворскла — ваш лучший тренерский опыт?

— Почему? У меня и с донецким Металлургом были успехи. Мне нравилось работать в Ворскле. Не знаю, почему я пришел в команду, которая занимала последнее место. Работал с футболистами, которые были в команде. Потом ставились более серьезные задачи. Случилось так, как должно было случиться, 

Легионеры УПЛ в сборных: дубль Соломона, пенальти Родригеса, ассисты Цитаишвили (видео)

Лента новостей