Юрий Бакалов: «Главный козырь Динамо в классико – Луческу»

Известный специалист специально для КОМАНДЫ 1 оценил шансы Динамо и Шахтера в предстоящем Класико.

—  Юрий Михайлович, на ваш взгляд, в каком состоянии Динамо и Шахтер подходят к центральному матчу тура?

— Похоже, тут все очевидно. Состояние команд такое, что Шахтер отстает от киевлян на семь очков, а Динамо, наоборот, комфортно себя чувствует, потому что подходит к классико в хорошем состоянии. Впрочем, горнякам некого винить за такой отрыв от динамовцев, но в любом случае, какой бы ни была турнирная ситуация, Шахтер выйдет на матч с Динамо с запредельной мотивацией. И пусть победит сильнейший.  

— Результат классико может повлиять на коноцовку чемпионата?

— Каким бы ни был результат, на мой взгляд, не вижу проблем, что динамовцы не в состоянии довести этот сезон до своей победы. Безусловно, в случае того, если Шахтер возьмет три очка, градус интриги повысится, но в целом локальный успех в долгосрочной перспективе вряд ли принесет горнякам дивиденды. 

— Динамо устроит ничейный результат и игра от обороны в классико?

— Не думаю, что Динамо будет играть на ничью в этом матче. Как показывает мировая практика, когда приезжаешь играть на ничью, получаешь поражение. 

— В чем секрет успеха Динамо нынешней весной?

— Главный козырь Динамо — их тренер Мирча Луческу. Он классно ориентируется в такике на такие матчи, анализирует и знает, как добиться результата.

— У Динамо не сыграет Сидорчук, у «горняков» Тайсон, Исмаили, Коноплянка. Чьи потери весомее?

— Любая потеря болезненна, но многие уже привикли к такому раскладу. Особенно болезненно может сказаться отсутствие у киевлян Сергея Сидорчука, который стал центральной фигурой в построениях Мирчи Луческу. Что касается Исмаили, Тайсона, Коноплянки, Шахтер уже давно научился играть без этих исполнителей, знает, кем их заменить в концовке чемпионата.

—  На ваш взгляд, нынешний чемпионат сильнее, чем предыдущий?

— Точно могу сказать, что он более интригующий. Раньше Шахтер выигрывал «золото» с большим запасом. Сейчас же есть интрига. Думаю, до последнего тура все команды будут биться за свои очки, ведь в той же середине турнирной таблицы команды еще не теряют надежд зацепиться за зону УЕФА. Также чего стоит борьба за выживание. После победы Львова в 22 туре уже шесть команд в «зоне вылета».

Богдан ЛЕОНЧУК

Шахтер – Динамо: классико без капитанов и двух травмированных

Анатолий Трубин: «Чего ждать от Динамо, увидим непосредственно на поле»

Лента новостей