Анатолий Трубин: «Чего ждать от Динамо, увидим непосредственно на поле»

16.04.2021 16:32
Категории: Новости

Голкипер донецкого Шахтера Анатолий Трубин поделился ожиданиями от предстоящего поединка против киевского Динамо

Фото shakhtar.com

В субботу, 17 апреля, в рамках 22-го тура УПЛ состоится классическое дерби. Накануне поединка с Динамо голкипер Шахтера Анатолий Трубин поделился своими мыслями. Его слова приводит официальный сайт клуба.

— Анатолий, игра с Динамо — главная для Шахтера в сезоне?

— Для нас все матчи важны, но с Динамо, так исторически сложилось, это еще и самый принципиальный поединок, главная битва чемпионата Украины.

— Горнякам, в отличие от киевлян, нужна только победа. Как команды будут строить игру?

— Могу говорить только о Шахтере: будем стараться демонстрировать свой футбол, контроль мяча, идти в прессинг. Настраиваемся только на победу, а вот чего ждать от Динамо, увидим непосредственно на поле. 

— Что больше мотивирует: необходимость победы, чтобы сократить отставание, или факт украинского классико?

— Не могу сказать, что есть что-то одно. Шахтер — команда, которая привыкла побеждать, и любой другой результат будет воспринят как нечто неординарное, необычное. Шахтер всегда настроен на победу, а то, что в соперниках Динамо, — вдвойне должно подстегивать работать, чтобы добыть нужный результат.

— Горняки выиграли у бело-синих в чемпионате пять последних матчей. Это уже закономерность или каждая встреча — новая история?

— Конечно, постоянно все нужно доказывать сначала. Это как новый день или чистый лист. На каждый матч футболисты Шахтера и Динамо готовятся по-новому и не вспоминают предыдущие игры, ведь это уже прошлое и никого особенно не интересует. Важно, что будет сейчас.

— Что станет определяющим в классико: тактика тренерского штаба, мотивация игроков или личные противостояния?

— Думаю, все в сумме. В футболе не бывает мелочей, каждая составляющая очень важна по-своему — от тактики и заканчивая готовностью отдельно взятого игрока.  

Олег Саленко: «Динамо не проиграет, а это конец борьбы за чемпионство»

Лента новостей