Ворскла с невероятным рекордом вратаря чудом не проиграла во Львове

04.12.2021 18:54
Категории: Новости

В поединке 17-го тура чемпионата Украины львовский Рух и полтавская Ворскла обошлись без забитых голов

Фото vorskla.com.ua

Поражение от Днепра-1 со счетом 1:5 в прошлом туре больно ударило по амбициям команды Юрия Максимова. А сегодня во Львове Ворскла чудом избежала еще одного проигрыша.

В первом тайме хозяева имели явный перевес, особенно по голевым моментам. Но нападающим Руха не хватало точности, а Ризнык творил чудеса в рамке. Так, на 38-й минуте голкипер сборной Украины отразил пенальти от Климчука. Кстати, Дмитрий установил новый рекорд УПЛ — в его ворота не забили пять 11-метровых кряду.

В начале второго тайма Ворскла упустила два хороших момента, а потом сыграл «джокер» Максимова. Правда, сыграл в негативную сторону. Как и в недавней встрече с Динамо, Кравчук после выхода на замену схлопотал две желтые карточки и оставил гостей в меньшинстве.

Рух попытался вырвать победу, но подопечным Леонида Кучука не везло, а Ризнык продолжал феерить. Так что Ворскла еще должна быть довольна итоговыми «нулями» на табло.

УПЛ. 17-й тур

Рух — Ворскла — 0:0

На 38-й минуте Климчук (Р) не реализовал пенальти.

На 61-й минуте удален Кравчук (В).

Рух: Панькив — Сыч, Дидык, Белый, Роман — Федорчук, Сапуга — Альваренга (Рунич, 71), Таллес (Притула, 90+2), Бойчук (Мысык, 66) — Климчук.

Ворскла: Ризнык — Челядин, Чеснаков, Яворский — Пердута, Пуцлин, Тилль (Пешич, 75), Якубу — Степанюк (Кравчук, 46), Кане — Рангел.

Предупреждения: Белый, Бойчук, Кучук (не на поле), Альваренга — Пуцлин, Кравчук, Ризнык.

Динамовцы продолжают гонку за зимним чемпионством

Лента новостей