Днепр-1 на своем поле уничтожил Ворсклу

27.11.2021 21:29
Категории: Новости

У «Ворсклы» был уникальный шанс настичь идущий в УПЛ третьим Днепр-1. Этот матч, безусловно, был центральным в 16-м туре.

Однако, начало поединка на «Днепр-Арене» удивило всех и шокировало болельщиков полтавской команды. Уже на первой минуте встречи, точнее, на 9-й секунде, Алексей Гуцуляк принял длинную передачу в штрафной гостей, выиграл борьбу у Якубу и переиграл Ризныка, послав мяч в ворота метров с шести-семи.

Днепр-1 сумел не только быстро забить, но и продемонстрировать невероятный настрой на игру с, пожалуй, главным конкурентом в борьбе за бронзу. Полтавчанам приходилось отбиваться от атак днепрян, фактически не поднимая голову вплоть до 25-й минуты.

Довбык, Дубинчак, Назаренко и Джурасек разрывали оборонительные порядки гостей и единственное, чего им не хватило, так это – повторить успех Гуцуляка.

Но, как выяснилось, это были цветочки. Еще больше Днепр-1 шокировал полтавчан на старте второго тайма. Якубу сбил Гуцуляка в штрафной площадке Ворсклы и привез 11-метровый… Однако, Довбык умудрился не реализовать пенальти – удар парировал Ризнык.

На исправление у Артема Довбыка ушло пару минут. Более того, форвард Днепра-1 даже перевыполнил норму, огорчив Ризныка дважды в течение очень короткого времени – с 52-й по 54-ю минуту, и выбив голкипера Ворсклы из колеи.

В середине второго тайма мячи буквально посыпались в сетку ворот гостей. На 58-й цель поразил Пихаленок, на 62-й дубль оформил Гуцуляк. Игра была сделана уже после часа игры. Дальше пошли многочисленные замены. Хозяева поля решили поберечь лидеров и героев этой встречи, а полтавчане – сделать хоть что-то…

«Ворскла» разочаровала. В самой концовке полтавчане один мяч отыграли, но это уже ничего не значило. «Днепр-1» разгромил прямого конкурента и сделал громкую заявку на третье место. На третье – пока что… Дальше посмотрим.   

Премьер-лига. 16-й тур

Днепр-1 — Ворскла — 5:1 (1:0)

Голы: Гуцуляк (1, 62), Довбык (52, 54), Пихаленок (58) – Кравчук (84).

На 50-й минуте Артем Довбык не реализовал пенальти (вратарь).

Днепр-1: Кожокару, Кравченко, Нельсон, Сваток, Дубинчак, Игнатенко, Пихаленок (Когут, 83), Гуцуляк (Билл, 75), Джурасек (Ди Франко, 65), Назаренко (Лучкевич, 65), Довбык (Русин, 75).

Ворскла: Ризнык, Якубу, Яворский (Челядин, 47), Чеснаков, Тамм, Пердута (Коджови, 70), Тилль (Кравчук, 68), Пуцлин, Кане (Хрипчук, 78), Рангель (Павлюк, 70), Пешич.

Предупреждены: Нельсон (76) - Рангель (45+1), Якубу (63), Пешич (74).

 

Лента новостей