Ворскла с хет-триком Кулача неожиданно разбила Зарю

17.04.2021 18:56
Категории: Новости

В 22-м туре украинской Премьер-лиги полтавская Ворскла на своем поле добыла уверенную победу над луганской Зарей

Фото vorskla.com.ua

В этом поединке сошлись претенденты на еврокубки. Накануне Заря опережала Ворсклу на четыре очка, имея матч в запасе. Добавляло мотивации обеим командам сегодняшнее неожиданное поражение Десны от Миная.

У луганчан отсутствовал дисквалифицированный Кабаев, также Виктор Скрипник не мог рассчитывать на Абу Ханну и Громова. У полтавчан перебрал карточек Кане, уже давно травмирован Цитаишвили.

Разгром в первом тайме

Хозяевам удалось забить в начале поединка: Хомченовский не смог выбить мяч в подкате, Якубу получил пространство и отдал в штрафную на Степанюка, который протолкнул игровой снаряд в ворота. В середине первого тайма Ворскла увеличила перевес после того, как Скляр вывел Кулача на свидание с Василем, а форвард шансом воспользовался.

Фото vorskla.com.ua

На 26-й минуте мог делать дубль Степанюк, но Василь совершил двойной сэйв. Заря ответила выходом один на один Шахаба, но иранец замешкался и в итоге попал точно в Ризныка. На 33-й минуте Ворскла забила третий: после ошибки Иванисени Степанюк перехватил мяч и выдал классный пас на Кулача, который вновь здорово разобрался с голкипером.

До конца тайма у Зари ударом головой выше отметился Вернидуб, неточно пробил со стандарта Назарина. У хозяев со штрафного в створ попал Тилль, в добавленное время заходил на хет-трик Кулач, но после рикошета Василь среагировал.

Лучший бомбардир с отрывом

В дебюте второй половины встречи Ворскла забила вновь — Кулач таки отличился третий раз. Степанюк после ошибки Жуниньо отпасовал на Скляра, который вывел форварда на расстрельную позицию. Владислав не только сделал премьерный хет-трик в карьере, но и выбился в лидеры гонки бомбардиров УПЛ с 13-ю мячами в активе.

Фото vorskla.com.ua

Заря создала первый реальный шанс только на 66-й минуте, когда Сайядманеш после углового пробивал в пустой угол, но каким-то чудом изменил траекторию мяча Яворский. Позже могла увеличить перевес Ворскла, когда Кравчук вышел один на один, оббежал Василя, но с острого угла не попал в ворота.

На 79-й минуте гости все же отквитали один гол: Гладкий здорово разобрался в чужой штрафной, а Тилль подправил мяч в собственные ворота после удара форварда. Позже за полтавчан забил Кравчук, но это взятие ворот отменили из-за минимального офсайда у вышедшего на замену футболиста. В добавленное время подопечные Скрипника отличилсь еще раз — Фаворов подрезал мяч в угол после подачи со стандарта от Юрченко.

В итоге бело-зеленые добыли уверенную победу в матче с главным претендентом на бронзовые медали. Подопечные Юрия Максимова обошли Десну и приблизились к Заре на расстояние в один пункт.

Ворскла — Заря — 4:2 (3:0)

Голы: Степанюк (8, Якубу), Кулач (24, Скляр, 33, Степанюк, 49, Скляр) — Гладкий (79, Кочергин), Фаворов (90+3, Юрченко).

Ворскла: Ризнык — Яворский, Чеснаков (Хрипчук, 80), Ндиайе — Пердута (Сапай, 57), Скляр (Челядин, 80), Пуцлин, Якубу — Тилль, Кулач (Кравчук, 76), Степанюк (Луизао, 76).

Заря: Василь — Хомченовский, Вернидуб, Иванисеня, Жуниньо — Юрченко, Назарина (Фаворов, 82), Цвек (Лунев, 56), Кочергин — Сайядманеш (Алефиренко, 82), Шахаб (Гладкий, 56).

Предупреждения: Якубу — Цвек, Шахаб, Вернидуб, Хомченовский, Жуниньо.

Четыре мяча до рекорда. Кулач и другие игроки Ворсклы, забивавшие 10 голов в ЧУ

Лента новостей