Виталий Вернидуб: «Из Зари чаще всего созваниваюсь с Юрием Вернидубом»

20.12.2017 10:00
Бывший защитник луганской команды Виталий Вернидуб мечтает выиграть чемпионат Азербайджана

Фото gabalafc.az

По числу украинцев Габала является одной самых представительных иностранных команд. Ее тренирует Роман Григорчук, а в составе выступает вратарь Дмитрий Безотосный и защитник Виталий ВЕРНИДУБ. Звонок корреспондента КОМАНДЫ1 застал экс-игрока сборной Украины в Запорожье во время паузы в чемпионате Азербайджана. — Виталий, кажется, что еще вчера ты защищал цвета Зари. Два с половиной года в Азербайджане пролетели, как один день? — Наоборот (улыбается). Морально тяжело без семьи, дни длятся долго. — Как часто к тебе приезжают близкие люди? — Одно время семья жила со мной три месяца, но потом мы приняли решили, что ребенку лучше быть дома, где он занимается плаванием, посещает различные кружки. — Отец навещал тебя в Азербайджане? — Был один раз с мамой, во время перерыва в чемпионате, связанного с матчами сборных. Я показал им Баку, красивый город. — В остальном тебя все устраивает в Габале? — Да, все отлично. Руководство клуба делает все, чтобы оставалось думать только о футболе.

«Без еврокубков сезон получается неполноценным»

— В нынешнем сезоне единственное поражение бессменному за последние четыре года чемпиону Азербайджана Карабаху нанесла Габала, однако отставание твоей команды от лидера составляет шесть очков… — Есть над чем работать. К сожалению, мы потеряли очки там, где этого делать было нельзя. Впрочем, верю, что вся борьба впереди, поскольку впереди еще два круга, соответственно, две очные встречи с Карабахом. — Наибольшее разочарование 2017 года, это невыход Габалы в групповой раунд Лиги Европы? — Безусловно. За два года выступления в основной сетке турнира мы уже к этому привыкли. Когда не играешь в еврокубках, сезон получается неполноценным. — На групповой стадии Лиги Европы была твоя бывшая команда — Заря. Следил за луганчанами? — Конечно. Переживал за ребят, тем более что там отец — главный тренер. Смотрел все поединки. Не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выйти в плей-офф. Однако для Зари, особенно для молодых футболистов, это громадный опыт. Хочется верить, что с третьей попытки они своего добьются. — С кем из бывших партнеров поддерживаешь связь? — С Алексеем Шевченко, сейчас уже тренером Александром Грицаем, Дмитрием Хомченовским, с Юрием Вернидубом (улыбается).

«Диме Безотосному нужно еще много тренироваться»

— Никого из футболистов не приглашал погостить в Габалу? — Как раз говорил об этом Леше Шевченко, тем более что мы живем в Баку, а там есть, что посмотреть. У него не получилось приехать. — Живете в столице? — Там базируется наша команда. — С каких пор? — Последние полгода. В Габалу мы ездим только на матчи. Такое решение руководство клуба связано с тем, чтобы более комфортно себя чувствовали иностранцы. — Сколько километров разделяет два города? — Около 200. Езды два с половиной часа. — В свободное время, чем любишь заниматься? — Смотрю телевизор, играю на приставке, хожу в кинотеатр, читаю книги. Но когда сам, опять же, морально сложно. — Кто-то из партнеров поддерживает тебя в игре на приставке? — Бывает, Дима Безотосный, но это не тот уровень. Ему еще нужно долго и упорно тренироваться (улыбается).

«Надеюсь, в Украине еще поиграю»

— Зимой пауза между официальными матчами непродолжительная? — Менее двух месяцев, включая отпуск. Хорошо, когда подготовка длится недолго. А то помню, как в свое время в Украине на три сбора приходилось лететь. Сейчас у нас будет два турецких этапа подготовки, причем с собой можно брать семью и не уезжать, когда между двумя сборами будет пауза. — Когда у тебя заканчивается контракт? — По окончании сезона. — О будущем задумывался? — Нет. Сейчас все мысли только о том, как догнать Карабах в чемпионате и удачно выступить в Кубке Азербайджана. Габала уже пробилась в полуфинал турнира. — А в Украину вернуться не хочется? — Тяжело долго находиться вне родины. Надеюсь, что через какое-то время вернусь и еще дома поиграю... Сергей ДЕМЬЯНЧУК Малиновский тут без конкуренции. Даже Ярмоленко отдыхает

Лента новостей