Виктор Кондратов: «Динамо и Шахтер к классико подойдут в хорошей форме»

Бывший защитник Динамо и Шахтера Виктор Кондратов в интервью КОМАНДЕ 1 оценил состояние киевлян и горняков по итогам 21-го тура УПЛ

— Виктор Иванович, в субботу в 21-м туре Шахтер одолел Мариуполь, динамовцы переиграли Днепр-1. В каком состоянии фавориты чемпионата подходят к очной игре в следующем, 22 туре?

- На мой взгляд, обе команды сейчас уже в хорошем состоянии, поскольку у них нет дополнительных матчей в Лиге Европы, завершились матчи сборных. Сыгранных весной матчей было достаточно, чтобы набрать форму. Шахтер постепенно оправился от кризиса и к матчу с Динамо, думаю, подойдет в лучшем состоянии, чем  он был месяц назад. Игра с Шахтером для горняков прошла на классе. Подопечные Каштру потратили не много сил, чтобы добыть три очка.

Что касается Динамо, то подопечные Мирчи Луческу, как мне показалось, не ставили задачу любой ценой выиграть в Днепре. При определенных раскладах их могла устроить ничья, потому что Днепр-1 весной все-таки набрал хорошую форму и мог преподнести Динамо сюрприз. Поэтому Луческу сделал ставку на качественную оборону и потом, дождавшись своего шанса, его использовал.

Думаю, что окончательно мы оценим состояние Динамо и Шахтера только после их личного матча. Многое будет зависеть от того, кто выйдет на поле, в каком состоянии и у кого будут перед классико кадровые проблемы.

— У Динамо не будет Сидорчука, Шахтер уже несколько матчей играет без Тайсона.

— Безусловно, это потери для Динамо и Шахтера. И если без бразильца Шахтер уже начинает привыкать играть, то потеря капитана для Динамо перед классико стает проблемой для Мирчи Луческу.

— Шахтер отстает от Динамо на семь очков. Если выиграет у киевлян, разрыв уменьшится до четырех очков. Интрига возродится?

 Интрига будет, но мне кажется, что Луческу со своим опытом, который он имеет в чемпионате Украины, все-таки доведет динамовцев до чемпионского титула. Сейчас именно киевляне фавориты в чемпионской гонке.

— На ваш взгляд, что помешало Шахтеру в этом чемпионате выступить удачнее?

— Трудности горняки испытали не сейчас, а на протяжении сезона. Кто-то попал на карантин, кто-то травмировался, выпал Тайсон. В итоге динамовцы ушли в отрыв, который слишком серьезен на финише чемпионата.

— За счет чего динамовцы вырвались с таким отрывом на первое место?

- Думаю, что главная заслуга в этом самого Луческу. Его тактика приносит результат. Кроме того, румын угадывает со стартовым составом и заменами. Они тоже оказываются результативными. Мирча доверяет молодежи, и она отвечает ему взаимностью.

Богдан ЛЕОНЧУК

Динамо во втором тайме дожало Днепр-1 и сохранило отрыв от Шахтера

Лента новостей