Василь — единственный легионер. Удаления вратарей в нынешней и прошлой УПЛ (видео)

05.05.2021 19:01
Категории: Новини Теми

Вспоминаем всех голкиперов, которые были удалены в рамках нынешнего и предыдущего розыгрышей чемпионата Украины

Никола Василь. Фото zarya-lugansk.com

В перенесенном поединке 10-го тура УПЛ Заря неожиданно проиграла Олимпику (1:2). Во многом на исход встречи повлиял эпизод в середине первого тайма. Никола Василь неудачно сыграл на выходе и нанес тяжелую травму Ибрагиму Каргбо, за что получил прямую красную карточку. В большинстве донетчане добились первой для себя победы в 2021 году.

Видео

Василь стал третьим голкипером, удаленным в нынешней Премьер-лиге. В прошлом сезоне «вратарских» красных карточек набралось четыре. Ниже мы вспомним все эти моменты.

Герман Пеньков (Олимпик). УПЛ-2019/20. 2-й тур. Олимпик — Колос — 0:1

Арбитр Дмитрий Кривушкин продемонстрировал три красные карточки за матч. Под конец первого тайма у гостей удалился Евгений Смирный, а в середине второго голкипер донетчан Пеньков досрочно ушел с поля, привезя в свои ворота пенальти, который реализовал Виталий Гавриш. В компенсированное время красный свет перед собой увидел и летний новичок Олимпика Алию Абубакар.

Видео

Юрий Панькив (Александрия). УПЛ-2019/20. 14-й тур. Олимпик — Александрия — 0:0

Самое раннее удаление прошлого сезона случилось уже на четвертой минуте. Экс-голкипер сборной Украины прерывал выход соперника один на один за пределами штрафной, совершив фол последней надежды. Это было первое удаление в карьере на тот момент 35-летнего Панькива. Проведя почти весь матч в меньшинстве, гости сумели удержать ничью. Добавим, что это было быстрейшее удаление вратаря в истории высшего дивизиона.

Олег Кудрик (Карпаты). УПЛ-2019/20. 17-й тур. Карпаты — Десна — 2:6

Самый результативный матч прошлого сезона. В первом тайме на голы черниговцев Максима Имерекова и Александра Филиппова ответил точным ударом Егор Назарина. В начале второй половины Владислав Калитвинцев увеличил перевес гостей, а голкипер Карпат Кудрик схлопотал удаление после неудачной игры на выходе. Затем Александр Бойчук сократил отставание зелено-белых, а в концовке за Десну вновь забили Калитвинцев и Филиппов, а также Дмитрий Хлебас.

Богдан Сарнавский (Львов). УПЛ-2019/20. 18-й тур. Львов — Колос — 3:2

На 60-й минуте при счете 2:1 в пользу львовян Сарнавский сбил оппонента на линии штрафной, но обошлось без пенальти. В меньшинстве горожане только увеличили свой перевес и в итоге раздобыли три очка.

Видео

Руслан Нещерет (Динамо). УПЛ-2020/21. 12-й тур. Мариуполь — Динамо — 1:2

Первое удаление вратаря в этом сезоне. Динамо вело в счете после раннего гола Дениса Гармаша, но под конец первого тайма гостей подвел Нещерет. Для Руслана это был всего лишь четвертый матч за первую команду киевлян. После Виктор Цыганков увеличил перевес столичного клуба, а в концовке Мариуполь отквитал один мяч.

Видео

Александр Бандура (Рух). УПЛ-2020/21. 15-й тур. Шахтер — Рух — 2:0

Горняки откровенно доигрывали матч, а неприятный эпизод случился уже в компенсированное время. Бандура выбежал за пределы штрафной и врезался в Виктора Корниенко, за что получил прямую красную карточку. Поскольку замен у Руха уже не осталось, место в рамке занял словенец Дэвид Зец.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Евгений Яровенко: «Динамо и Шахтер оступятся, Заря — нет»

Лента новостей