Евгений Яровенко: «Динамо и Шахтер оступятся, Заря — нет»

30.04.2021 16:02

Экс-защитник Днепра Евгений Яровенко считает, что после 24-го тура луганчане немного приблизятся к горнякам

Фото ua-football.com

После 23-го тура в конкурсе прогнозистов отставание специалистов от журналистов нашего сайта составляет 28 очков (107:135). В предстоящий игровой день свое умение предсказывать счета матчей попробовал Олимпийский чемпион, бывший защитник Днепра Евгений ЯРОВЕНКО. Напомним, что за точный результат матча начисляется три очка, за разницу в счете — два и за угаданный исход поединка — один балл.

01.05.2021
Десна — Колос — 1:0

Команда Руслана Костышина сейчас выглядит неплохо, а вот Десна, как показывают последние матчи, попала в пике. Тем не менее черниговцам отступать некуда, и, думаю, дома они не оступятся.

Шахтер — Днепр-1 — 1:1

Не все сейчас получается у Шахтера, да и психологическое состояние горняков после проигрыша чемпионства, не лучшее. Днепр-1 же на ходу. Рискну предположить, что подопечным Игора Йовичевича удастся отобрать очки у донетчан.

Ворскла — Динамо — 1:1

В Полтаву приедет чемпион, но не факт, что Мирча Луческу выставит основной состав. Ворскла всеми силами пытается зацепиться за зону Лиги Европы. Будет интересный матч, но и здесь я поставлю на результативную ничью.

02.05.2021
Рух — Александрия — 1:1

Хорошая самоотдача футболистов Руха позволяет им бороться за результат. Для львовян это будет финальный матч, поэтому они бросят все силы для достижения положительного результата. Но за счет более высокого мастерства александрийцам удастся не проиграть.

Заря — Минай — 2:0

Трудно сказать, сможет ли Заря догнать Шахтер в борьбе за второе место, но в матче с Минаем, полагаю, команда Виктора Скрипника добудет уверенную победу. Не вижу, за счет чего закарпатцы могут зацепиться за очки в предстоящей встрече.

Мариуполь — Львов — 1:0

Львов, можно сказать, обезопасил себя от вылета в первую лигу. Поэтому на родном стадионе, при своих болельщиках мариупольцы, думаю, смогут заработать максимальный результат.

Олимпик — Ингулец — 1:0

Это будет лобовая игра за выживание. Обеим командам нужны очки. Однако, учитывая, что Олимпик долго шел к своей первой победе под руководством Юрия Калитвинцева, считаю, и на этот раз донетчане смогут победить.

Прогноз журналиста
Андрей Кудырко

Десна — Колос — 2:1

Шахтер — Днепр-1 — 1:0

Ворскла — Динамо — 0:1

Рух — Александрия — 1:1

Заря — Минай — 2:0

Мариуполь — Львов — 1:1

Олимпик — Ингулец — 1:1

 

Лента новостей