«Третье место в УПЛ они уже не упустят». Бывший капитан Ворсклы сделал прогноз

31.01.2018 07:55
Экс-полузащитник Ворсклы Йован Маркоски считает, что полтавчане — главные претенденты на бронзу в УПЛ

Фото Андрея ИВАНОВА

После контрольного матча Ворсклы с сербским Напредаком журналист нашего сайта пообщался с одним из лидеров команды соперника, бывшим полузащитником полтавского коллектива Йованом МАРКОСКИ.

«Сильно прибавил Кравченко»

— Конечно, Ворскла для меня навсегда останется родной командой, а Полтава — вторым домом, — сказал Маркоски. — По мере возможности стараюсь смотреть матчи с участием бывшего коллектива, и, признаюсь, мне нравится, как он сейчас развивается. Футболисты подобраны хорошие. Чего только Саня Чижов и Вова Чеснаков стоят! Крепкие ребята, бегать умеют (улыбается). Хотя сейчас в центре поля образовалась интересная связка в лице опытного Вячеслава Шарпара и местного воспитанника Дмитрия Кравченко, который за последнее время серьезно прибавил. Окреп, стал жестким, а игру он всегда понимал. Мне кажется, что если им добавить третьего центрального полузащитника, то соперникам они могут хорошо покружить головы.

«Важно, чтобы деньги платили вовремя»

Я думаю, что Ворскле по силам занять третье место в этом чемпионате. Главное, чтобы внутри коллектива все было нормально, но в Полтаве иначе и быть не может. Стабильное финансирование тоже играет большую роль, но руководители клуба, уверен, хорошо понимают, какой у команды шанс. Грех им не воспользоваться. Конечно, с Зарей соревноваться непросто, там опытный тренер. Но и команда у луганчан меняется. Олимпик? Не думаю — там большая ротация. А вот в Вересе, по отзывам знакомых, очень крепкий коллектив. Хороший подбор игроков в Мариуполе, но я в него не верю. Мой прогноз — на третьем месте будет Ворскла.

«Помню, как Пердута в дубль пришел»

Важно, чтобы при этом футболисты росли, чтобы не просто из них выжимали результат. Я очень обрадовался, когда узнал, что в сборную Украины вызвали Игоря Пердуту — помню, как он пришел в дубль. Вырос парень за счет своего трудолюбия, и хорошо, что тренеры сборной это тоже ценят, показывая пример для других. Правда, в матче с Напредаком Пердуте пришлось несладко. Против него играл наш Алекса Вуканович. Парень раскрылся, по сути, в 25 лет. Скорость — просто феноменальная! Бежит, бьет, левая нога хорошая. В этом сезоне забил уже семь мячей. Считай, что я его рекламирую — пусть селекционеры ваших ведущих клубов за ним последят. В Сербии ведь за украинцами наблюдают. Вон Партизан недавно капитана вашей молодежной сборной позвал — Юрия Вакулко. У меня о нем спрашивали, но я, признаться, пока его вообще не знаю. Спросили бы о ком-то из Ворсклы — рассказал бы как на духу. Это ж моя родная команда… Евгений ГРЕСЬ из Турции Турецкий дневник. Утром - тесты, вечером - тосты

Кто займет первое место по итогам чемпионата мира-2018?

  • Германия (36%, проголосовало: 3 261)
  • Бразилия (21%, проголосовало: 1 897)
  • Аргентина (13%, проголосовало: 1 195)
  • Испания (9%, проголосовало: 864)
  • Франция (7%, проголосовало: 604)
  • Бельгия (4%, проголосовало: 331)
  • Англия (3%, проголосовало: 305)
  • Кто-то другой (3%, проголосовало: 265)
  • Португалия (2%, проголосовало: 191)
  • Нигерия (1%, проголосовало: 114)
  • Уругвай (1%, проголосовало: 88)

Всего голосов: 9 116

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей