Тренеры сборной Украины рассказали о своих задачах

29.08.2021 14:31
Категории: Новини ЧC-2022

Тренеры сборной Украины рассказали о том, чем будут заниматься в национальной команде

Фото УАФ

Сегодня в Киеве в PM Hall состоялось представление нового тренерского штаба национальной сборной Украины. Помимо и.о. главного тренера Александра Петракова и его ассистента Александра Шовковского на вопросы СМИ ответили другие наставники.

Андрей Анненков (ассистент главного тренера)

— Пока работы не было, мы только собрались. Назначение для меня было неожиданным, ответственность очень высока. Мы все понимаем задачи, стоящие перед сборной Украины. Это попадание на чемпионат мира. Будем стараться их выполнить.

— Будете ли вы совмещать работу в сборной и клубе?

— Да, я планирую совмещать эти должности.

— Какими статистическими платформами вы пользуетесь в своей работе и какие тонкости можете рассказать?

— Мы используем WyScout, анализируем игру соперника в обороне, в атаке, где именно они ошибаются. Выясняем их сильные и слабые стороны, делаем анализ.

Вячеслав Кернозенко (тренер вратарей)

— Перед текущим сбором выбыли вратари Бущан, Трубин, Лунин. Вместо них приглашены Бойко, Пятов и Ризнык. Это добавляет сложностей?

— Есть вещи, которые мы не можем изменить. Если говорить о тех, кто вызван на этот сбор — это люди, заслуживающие этого. Сейчас есть короткий период времени и есть задачи, которые поставлены перед командой. Будем стараться их достичь.

— Кто станет первым номером сборной — опытные Пятов, Бойко, или Ризнык, который имеет постоянную игровую практику?

— Мы в процессе подготовки будем собирать информацию, визуально посмотрим на игроков. Будем выражать свои мысли главному тренеру, у нас всегда последнее слово за ним. Мое личное мнение — на вратарской позиции, несмотря на определенные сложности, у нас проблем не должно возникнуть.

— Какие у вас лично планы относительно совмещения работы в клубе и сборной?

— До вчерашнего дня я должен был совмещать эти должности, а сейчас уже не знаю. Посмотрим.

Вячеслав Руженцев (тренер-реабилитолог)

— Вы опытный тренер-реабилитолог, работали на финальных турнирах с участием сборных. Но сейчас для вас новый виток в карьере.

— Да, я имею большой опыт работы в таком тяжелом графике, как на чемпионате мира. Есть моменты, которые выходят на первое место в таком цикле — это уже не подготовка а восстановление футболистов. Будем брать на вооружение этот опыт.

— Что вы можете сказать относительно физического состояния игроков, которым предстоит провести выездную игру в Казахстане, а спустя три дня — поединок с действующим чемпионом мира?

— Все игроки находятся в разном состоянии. Кто играет за свои команды, кто не играет. Будем применять индивидуальный подход и в подготовке, и в восстановлении.

Главный тренер сборной Казахстана накануне матча с Украиной изолирован от команды

Лента новостей