Шовковский высказался об отставке Шевченко и своем возвращении в сборную

29.08.2021 14:06
Категории: Новини ЧC-2022

Ассистент главного тренера сборной Украины Александр Шовковский рассказал о своей роли в штабе Александра Петракова

Фото УАФ

Сегодня в Киеве состоялась презентация нового тренерского штаба главной команды страны. Вместе с Александром Петраковым на вопросы журналистов ответил его помощник Александр Шовковский.

— Эмоции, которые я переживал после Евро-2020 — полное опустошение. Это был замечательный этап работы в сборной, но дальше сложилось так как сложилось. Это уже история, эту страницу мы перевернули. Спасибо Александру Петракову за то, что предложил войти в его штаб и продолжить работать с командой. Думаю, тот опыт, который я получил в сборной, пригодится.

Что касается текущего состояния дел, то игроки готовятся в своих клубах. Есть определенные проблемы, небольшие повреждения у футболистов. Будем общаться с медицинским штабом по этому поводу. Задачу выхода на ЧМ-2022 никто не отменял. Мы сами подняли планку на такой высокий уровень, теперь должны его держать.

— Как вы можете охарактеризовать свои обязанности в тренерском штабе?

— Мы с Александром Петракововым сначала много общались по телефону, я отсутствовал в Украине. Мы обсудили много вопросов. Первая цель на сегодня — решение задачи, которая стоит перед сборной. Что касается моих обязанностей, то я сосредоточусь на организации игры команды в обороне. Все наработки мы сначала обсуждаем, а потом решение принимается тренерским штабом и лично Александром Васильевичем.

— После отставки Андрея Шевченко вы попрощались со сборной Украины, а затем снова оказались в команде. Что вы чувствуете по этому поводу?

— Когда Андрей Шевченко покинул сборную, я тоже написал заявление об увольнении. Затем, когда зашла речь о назначении нового штаба, у меня состоялся разговор с Александром Петраковым. Это известие было для меня неожиданным. После отставки я поехал отдыхать с семьей, и вдруг получил приглашение. Я совсем не был готов к этому. Размышлял некоторое время и решил, что тот опыт, который я получил при работе с прошлым штабом, нам пригодиться.

— Что вы можете сказать по поводу причин отставки Андрея Шевченко?

— Для меня это было неожиданностью. Я не владею полной информацией, но даже если бы я знал, то не сказал бы, ведь этот вопрос ко мне лично отношения не имеет.

Главный тренер сборной Казахстана накануне матча с Украиной изолирован от команды

Лента новостей