Степаненко поведал, куда отправлял Малиновского и Зинченко по ходу игры с боснийцами

17.11.2021 01:31

Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко поделился эмоциями после выхода команды в плей-офф отбора на чемпионат мира

Фото УАФ

В заключительном туре отбора на ЧМ-2022 сине-желтые обыграли боснийцев (2:0) и теперь продолжат борьбу за мундиаль в стыковых матчах. После успеха в Зенице на пресс-конференции вместе с Александром Петраковым выступил хавбек сборной Украины Тарас Степаненко.

— Мы выполнили задачу-минимум, вышли в плей-офф. Мы очень переживали, это было заметно, но в итоге проявили характер и победили.

— Ты активно подсказывал партнерам в первом тайме. Что ты хотел им сказать?

— Да, мы разговаривали с ребятами во время игры. Мы очень переживали, на опытных футболистов в таких матчах ложится особенная ответственность. Такие поединки всегда проходят нервозно.

Что касается подсказок — мы слишком широко играли, было много недостатка. Я пытался сказать Малиновскому и Зинченко, чтобы они заходили больше внутрь и контролировали мяч. Все ребята молодцы, это была игра на результат. В последнее время нас часто просят играть в красивый футбол, но сегодня есть результат — и это самое главное.

Георгий Бущан: «Все делал на автомате»

Лента новостей