10651
0 голосів
петраков-прес-04-10-2-min

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков прокомментировал победу над командой Боснии и Герцеговины

В заключительном туре отбора на ЧМ-2022 сине-желтые обыграли боснийцев (2:0) и теперь продолжат борьбу за мундиаль в стыковых матчах. После успеха в Зенице на пресс-конференции выступил наставник сборной Украины Александр Петраков.

— Мы очень довольны. Но мы выполнили только 50% задачи. Впереди жеребьевка, плей-офф.

— Способна ли сборная Украины преодолеть плей-офф? Знаете ли вы, какие команды туда попали?

— Мы не боимся никого, это 100%. Будем играть, хотим пробиться на чемпионат мира. Кто бы нам не попался, думаю, мы его обыграем и поедем в Катар.

— Сложилось впечатление, что в товарищеском матче с Болгарией сборная Украины оставила много сил. Может поэтому в первом тайме команда выглядела немного академично?

— Такого не было. Была нервная игра, я знал, что она получится таковой. Сверхусилий с Болгарией мы не приложили. С боснийцамикоманда выглядела хорошо, мы немного нервничали, что-то не получалось. Но я доволен игрой ребят, проявленным характером. Такие матчи очень тяжело играются. Это была игра на результат, мы его добились.

— Как вы оцените игру Довбыка после выхода на замену?

— Хорошо вышел, сделал свое дело. Он нападающий, должен забивать. Жаль, что еще третий не забил. Вырос бы в цене.

— Что вы ему сказали после финального свистка?

— Сказал, что забей он третий мяч, стоил бы уже 10 миллионов (смеется).

— Какие у вас планы на ближайшие дни?

— Не знаю. Буду с женой чаи гонять. Что-то придумаю, нужно отдохнуть от футбола, выдохнуть.

— Как прокомментируете игру Боснии и Герцеговины в обоих матчах против Украины?

— Босния и Герцеговина — очень хорошая команда. Во Львове у нас что-то не получалось где-то с 63-й минуты. Мы глубоко сели, пропустили мяч, не реализовали свои моменты. Были очень расстроены.

Теперь же боснийцы поняли, что никуда не выходят… Но команда нам очень понравилась, хороший тренер. Я ему искренне пожелал удачи, сказал не вешать нос. Хотел бы его поддержать. Игра была на результат, нам повезло больше.

— Насколько важна была для вас поддержка болельщиков?

— Хотел бы сказать, что наши болельщики очень помогли, проделав эту долгую дорогу. Я очень благодарен им всем. Особенно болельщикам во Львове. Я еще никогда такой поддержики не видел, было приятно. Спасибо всем огромное. Я чувствовал эту поддержку, она мне предавала силы.

Сейчас я уже адаптировался в национальной сборной. Мне было страшно тяжело. Опытные ребята, Ярмоленко, Степаненко, Пятов, Кривцов, и те, кто помоложе, — все мне помогали. Хотел бы на пресс-конференции поблагодарить своих футболистов за помощь, которую они мне оказали.

— Андрей Павелко уже сообщил, что на завтрашнем Исполкоме УАФ будут голосовать за то, чтобы избавить вас от приставки «и. о.» и назначить главным тренером. Что вы чувствуете по этому поводу?

— Я ничего не знаю об этом. Мне никто ничего не говорил. Как будет — так и будет. Я пришел в сборную, потому что люблю футбол и хотел помочь национальной команде в такой критический момент. По поводу завтра не переживаю.

Кстати, сегодня все три украинские сборные победили. Команда U-17 обыграла Португалию и вышла с первого места в элит-раунд. Поздравим Олега Кузнецова. Руслан Ротань с молодежной сборной обыграл Сербию. И мы победили. Сегодня в Украины футбольный праздник.

Наставник сборной Боснии и Герцеговины: «Результат не по игре»