Снизили красный градус. Как удалялись игроки Динамо по ходу сезона (видео)

09.05.2021 12:02
Категории: Новости Темы

Подсчитываем все удаления, заработанные футболистами киевского Динамо в нынешнем сезоне

Фото fcdynamo.kiev.ua

В поединке 25-го тура чемпионата Украины бело-синие не сумели обыграть Мариуполь (0:0). На 51-й минуте встречи киевляне остались в меньшинстве после второй желтой карточки Карлоса де Пены. Уругваец впервые в карьере увидел перед собой «красный свет».

Для Динамо это седьмое удаление в нынешнем сезоне, причем впервые его заработал легионер. Для сравнения, в прошлой кампании у команды набралось 10 красных карточек, то есть при Мирче Луческу бело-синие стали более дисциплинированными.

Шесть из семи удалений пришлись на Премьер-лигу, одно — на Лигу чемпионов. В трех случаях Динамо в итоге играло вничью, трижды побеждало и один раз уступило. Ниже мы вспомним все предыдущие красные в пассиве игроков столичного клуба. Что интересно, все они пришлись на первую половину сезона.

Николай Шапаренко. УПЛ. 7-й тур. Динамо — Александрия — 1:0

Единственный гол уже на первой минуте оформил Денис Попов. Еще одно важное событие случилось на 89-й, когда за грубую игру прямую красную карточку получил Шапаренко. Сначала арбитр показал хавбеку желтую, но после просмотра видеоповтора изменил свое решение. Для Николая это было дебютное удаление на клубном уровне.

Сергей Сидорчук. ЛЧ. Групповой этап. Ференцварош — Динамо — 2:2

Во втором туре групповой стадии подопечные Луческу вели после перерыва благодаря точным ударам Виктора Цыганкова и де Пены. Однако венграм удалось сделать камбэк. Сначала один мяч отквитал Токмак Нгуен, в концовке вторую желтую заработал Сидорчук, а на 90-й минуте Франк Боли установил окончательный результат на табло. Отметим, что капитан бело-синих не впервые подвел Динамо в еврокубках.

Видео

Сергей Сидорчук. УПЛ. 9-й тур. Динамо — Шахтер — 0:3

Хавбек киевлян не успокоился и схлопотал новую красную спустя несколько дней. Шахтер учинил разгром в классико — забивали Жуниор Мораес, Маркос Антонио и Алан Патрик. Сидорчук был удален при счете 0:1 перед самым перерывом. Екатерина Монзуль наградила Сергея седьмой по счету красной в карьере.

Илья Забарный. УПЛ. 11-й тур. Динамо — Ворскла — 2:0

Киевляне победили благодаря двум голам, забитым в первом тайме. Под конец встречи оппоненты обменялись двумя прямыми удалениями. Досрочно покинули поле динамовец Забарный и ворсклянин Ибрагим Кане. Для центрбека сборной Украины это была дебютная красная.

Руслан Нещерет. УПЛ. 12-й тур. Мариуполь — Динамо — 1:2

В следующем туре произошло первое из трех удалений вратарей в этом чемпионате. Динамо вело в счете после раннего гола Дениса Гармаша, но под конец первого тайма гостей подвел Нещерет, неудачно сыграв на выходе. В итоге на поле появился Георгий Бущан, который сменил именно Гармаша. Для молодого Нещерета это был всего лишь четвертый матч за первую команду. В меньшинстве Цыганков увеличил перевес столичного клуба, а в концовке Мариуполь отквитал один мяч. Получается, что в обоих поединках с азовцами кто-то из бело-синих был удален.

Видео

Владимир Шепелев. УПЛ. 13-й тур. Динамо — Колос — 2:2

В последнем туре перед зимней паузой все события в матче произошли во втором тайме. Евгений Селезнев реализовал пенальти, Шепелев получил красную карточку, четвертую в карьере. Затем уже в Колоса удалили Максима Максименко, Цыганков оформил дубль, а в концовке счет сравнял Денис Антюх. Динамовцы получали красные в трех турах подряд.

Владимир СЕРЖАН

Мораес, Ярмоленко и Цыганков. Хет-трики игроков Динамо за последние пять сезонов (видео)

Лента новостей