Динамо и Мариуполь не забили голов в матче с удалением в составе киевлян

05.05.2021 15:50
Категории: Новости Топ

В поединке 25-го тура чемпионата Украины киевское Динамо и Мариуполь обошлись без забитых голов

Фото fcmariupol.com

Последние туры УПЛ бело-синие рассматривали в качестве подготовки к финалу Кубка Украины. Мирча Луческу выставил на Мариуполь практически основной состав, в том числе вернулись в «основу» Цыганков и Сидорчук. Отметим появление в воротах Бойко и справа в защите Тымчика.

На днях лазарет Динамо пополнили Шепелев и Андриевский, которые рискуют пропустить сбор национальной команды. У Мариуполя сегодня не могли сыграть дисквалифицированные Быков и Очеретько.

В первом тайме азовцы не просто не уступали сопернику, но даже местами превосходили чемпиона. В начале встречи Бойко спас после ударов Бондаренко и Топалова, на что динамовцы ответили неточным выстрелом набежавшего Миколенко. Позже Танковский не позволил де Пене расстрелять ворота.

На ход поединка серьезно повлияла вторая желтая карточка, полученная де Пеной на 51-й минуте. После этого Динамо мало что показало в атаке — можно отметить разве что удар Забарного после подачи со штрафного. Под конец встречи попаданием в створ отметился Сидорчук.

В итоге встреча завершилась нулевой ничьей, а серия киевлян из девяти побед в чемпионате прекратилась. Азовцы же сделали еще один шаг к сохранению прописки в элите.

Динамо — Мариуполь — 0:0

На 51-й минуте удален де Пена (Д).

Динамо: Бойко — Тымчик (Кендзера, 64), Забарный, Попов, Миколенко — Сидорчук, Шапаренко (Леднев, 87) — Цыганков (Караваев, 64), Буяльский (Гармаш, 75), де Пена — Беседин (Родригес, 75).

Мариуполь: Гальчук — Кирюханцев, Мампасси, Чоботенко, Стасюк — Мишнев, Танковский (Петерман, 70) — Горбунов (Кащук, 62), Бондаренко, Топалов (Драмбаев, 82) — Меличенко (Чех, 46).

Предупреждения: де Пена, Буяльский — Горбунов, Танковский, Топалов, Мишнев, Чех, Мампасси.

Афиша Премьер-лиги. Все по местам расставит 25-й тур?

Лента новостей