Шахтер сенсационно проиграл парням Вернидуба в Тирасполе

15.09.2021 21:44
Категории: Новости Топ

В выездном поединке группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер проиграл тираспольскому Шерифу

Фото uefa.com

Обе команды пробились в основную сетку через квалификацию. Шахтер выбил Генк и героически прошел Монако, а Шериф и вовсе преодолел все четыре раунда отбора. Более того, подопечные Юрия Вернидуба стали первыми в истории представителями Молдовы в групповом этапе ЛЧ.

В уик-энд сегодняшние соперники синхронно победили в чемпионате. Горняки добыли трудовую викторию над Днепром-1 (2:0), а Осы одолели Петрокуб (2:0).

Роберто Де Дзерби по разным причинам не мог рассчитывать на Трубина, Кривцова, Дентиньо, Коноплянку и Соломона. Последнего сегодня заменил Фернандо. Итальянский наставник снова выпустил лишь двух украинцев, а бразильцев в «основе» набралось аж восемь. Хотя и в Шерифа в стартовом составе имелся полный интернационал без единого молдаванина.

Фото uefa.com

В начальные 15 минут команды присматривались друг к другу, а на 16-й хозяева неожиданно вышли вперед. Кристиано отобрал мяч в Тете, прорвался по флангу и подал, а Адама Траоре выстрелом «ножницами» прошил Пятова. Позже после ошибки голкипера Шахтера был шанс у Яхшибоева, но его удар капитан горняков забрал. Затем тот же Траоре приложился с лету — выше цели.

Лишь в середине первого тайма Шахтер пришел в себя. Горняки нанесли несколько неточных ударов, а самым опасным получился выстрел Лассины Траоре с разворота, который отразил кипер. Подопечные Де Дзерби значительно больше владели мячом, но впереди выглядели откровенно беззубо.

Фото uefa.com

Горняки здорово начали второй тайм, пошли моменты. Вышедший в перерыве Марлос пробивал с пределов штрафной, но голкипер среагировал, затем Фернандо выстрелил выше, Педриньо еще раз проверил Атанасиадиса. На 58-й минуте Марлос пробил рядом со штангой после углового, позже прострел-удар Додо пришелся в створ.

Однако следующий гол в свой актив внес опять-таки Шериф. Все просто: Кристано подал с левого фланга, а Янсане замкнул головой. После этого у Шахтера мало что получалось в атаке, тогда как соперники регулярно проводили контрвыпады. После одного из таковых Пятову довелось выручать после удара Кастаньеды. В целом Шерифу удалось разбить игру на отрезки и спокойно дождаться финального свистка.

Фото uefa.com

В итоге Шахтер сенсационно проиграл в Тирасполе и усложнил себе ситуацию в группе. В свою очередь, Вернидуба и его команду можно поздравить с исторической победой.

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

Шериф — Шахтер — 2:0 (1:0)

Голы: А. Траоре (16, Кристиано), Янсане (62, Кристиано).

Шериф: Атанасиадис — Фернандо, Арболеда, Дуланто, Кристиано — Тилль, Аддо (Раделич, 85) — А. Траоре, Коловос (Янсане, 55), Кастаньеда (к) (Николов, 85) — Яхшибоев (Бруно, 67).

Запасные: Челядник, Пащенко, Джульен, Кожокарь, Кожокару.

Тренер: Юрий Вернидуб.

Шахтер: Пятов (к) — Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили — Маркос Антонио (Алан Патрик, 65), Майкон — Тете (Марлос, 46), Педриньо, Фернандо (Мудрик, 65) — Л. Траоре.

Запасные: Шевченко, Витао, Степаненко, Бондаренко, Судаков, Конопля, Корниенко, Сикан, Бондарь.

Тренер: Роберто Де Дзерби.

Арбитр: Дениз Айтекин (Германия).

Предупреждение: Дуланто (42).

15 сентября. Тирасполь. Стадион Шериф.

Группа D

Турнирная таблица

#

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Шериф

1

1

0

0

3—0

3

2.

Интер

0

0

0

0

0—0

0

3.

Реал

0

0

0

0

0—0

0

4.

Шахтер

1

0

0

1

0—2

0

Динамо сдержало Бенфику Яремчука и едва не вырвало победу

Лента новостей