Динамо сдержало Бенфику Яремчука и едва не вырвало победу

14.09.2021 23:56
Категории: Новости Топ

В стартовом поединке группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо дома сыграло вничью с португальской Бенфикой

Фото УАФ

В статусе чемпионов Украины бело-синие напрямую попали в основную сетку ЛЧ-2021/22. В стартовом туре групповой стадии они встречались с Бенфикой, выбившей в квалификации московский Спартак и ПСВ. Именно в Лиссабон летом перебрался экс-динамовец Яремчук, который сегодня вышел в «основе».

Мирча Луческу выставил вполне ожидаемый состав, учитывая кадровую ситуацию. Так, давно травмированы Беседин и Попов, пока вне игры Кулач, сдал положительный тест на коронавирус Рамирес. На скамейке остался Бущан, тогда как Буяльскому удалось восстановиться и выйти в «старте».

После паузы на матчи сборных обе команды провели по матчу чемпионата в уик-энд. Динамо одолело Металлист 1925 (2:0), а Бенфика с голом Яремчука разгромила Санта-Клару (5:0).

Фото УАФ

Первый тайм получился небогатым на моменты. Бенфика больше держала мяч и атаковала, Динамо сконцентрировалось на контригре. На девятой минуте здорово со штрафного приложился Шапаренко, но голкипер выручил. В середине тайма Сидорчук «привез» у своих ворот, но сам же успел заблокировать удар соперника.

В концовке стартовой 45-минутки стало чуть веселей. Сначала Рафа Силва после стандарта перебросил и Бойко, и ворота. Позже Яремчук отметился мощным ударом в створ, а также желтой карточкой за совершенно ненужный фол на Забарном. Динамо ответило выстрелом Миколенко, с которым справился Влаходимос.

Фото УАФ

Во втором тайме картина игры была похожей, разве что киевляне стали больше цепляться за мяч впереди. Однако опасность поначалу исходила исключительно от португальцев. Сначала Эвертон пробил в створ, а на 55-й минуте Бойко выдал потрясающий сэйв после выстрела Яремчука с нескольких метров. Позже проверил голкипера Динамо Гримальдо, а Забарный в последний момент накрыл удар Рафы Силвы.

Ближе к концовке бело-синие стали больше владеть мячом, после одной из атак Вербич едва не подловил на ошибке Отаменди. Уже в компенсированное время Динамо едва не вырвало победу. Сначала Шапаренко с подбора попал в крестовину, голкипер отразил добивание от Буяльского, а Отаменди еще и отправил мяч в штангу. Затем после углового опаснейший удар Гармаша потащил Влаходимос.

Фото УАФ

Далее случился еще один корнер, в результате которого Гармаш с левого фланга подал вторым темпом, а Шапаренко на дальней штанге расстрелял ворота. Однако гол отменил VAR, так как перед своей подачей Денис залез в небольшой офсайд. Так что битва в Киеве завершилась нулевой ничьей.

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

Динамо — Бенфика — 0:0

Динамо: Бойко — Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко — Сидорчук (к), Шапаренко — Цыганков (Караваев, 76), Буяльский, де Пена (Вербич, 76) — Шкурин (Гармаш, 59).

Запасные: Бойко, Нещерет, Шепелев, Шабанов, Леднев, Андриевский, Витиньо, Тымчик, Супряга.

Тренер: Мирча Луческу.

Бенфика: Влаходимос — Отаменди (к), Вертонген, Морато — Жилберто (Лазаро, 59), Жоау Мариу (Таарабт, 85), Вайгль, Гримальдо — Рафа Силва (Пицци, 90), Яремчук (Нуньес, 59), Эвертон (Радоньич, 59).

Запасные: Элтон Лейте, Мейте, Сеферович, Диогу Гонсалвеш, Жедсон Фернандеш, Гонсалу Рамуш, Ферру.

Тренер: Жорже Жезуш.

Арбитр: Энтони Тейлор (Англия).

Предупреждения: Сидорчук (52), Забарный (73), Гармаш (82) — Рафа Силва (21), Яремчук (44), Вайгль (71).

14 сентября. Киев. НСК Олимпийский.

Группа Е

Турнирная таблица

#

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

Бавария

1

1

0

0

3—0

3

2.

Динамо

1

0

1

0

0—0

1

3.

Бенфика

1

0

1

0

0—0

1

4.

Барселона

1

0

0

1

0—3

0

Огненная молодежь: Динамо разгромило Бенфику в Юношеской лиге УЕФА

Лента новостей