Шахтер на НСК Олимпийский не без труда обыграл Днепр-1

11.09.2021 21:27
Категории: Топ Новости

Подопечные Роберто Де Дзерби в каждом из таймов забили по одному мячу в ворота соперника

Фото shakhtar.com

Сегодня на НСК Олимпийский состоялся центральный матч тура, в котором встречались Шахтер и Днепр-1, вторая и третья команды турнирной таблицы до старта игрового дня (в пятницу в эту борьбу после победы над Ингульцом вклинилась Александрия).

Первые минуты встречи показали, что вывеска предстоящего матча не соответствует действительности, поскольку горняки с первых минут начали штурмовать ворота днепрян, которые ничем ответить не могли. Уже на 5-й минуте Тете опасно пробивал с семи метров, но Кожакару потащил удар бразильца. После небольшого затишья снова началась буря со стороны подопечных Роберто Де Дзерби. На 14-й минуте Исмаили, не то простреливал, не то бил по воротам, но мяч после рикошета от Адамюка попал в штангу. И тут же после углового, точнее после выноса мяча из штрафной мяч оказался в сетке ворот Днепра-1 после классного удара Фернандо.

Этот гол успокоил Шахтер, который начал очень многое позволять сопернику возле своих ворот. Самым же опасным стал удар Довбыка — мяч попал в штангу. Больше таких моментов у днепрян не было, однако игра выровнялась.

Второй тайм начался в обоюдных атаках, но первыми серьезно огрызнулись подопечные Игора Йовичевича. Контратака в их исполнении завершилась ударом Когута, но великолепно в этой ситуации сыграл Пятов.

Днепр-1 ни в чем не уступал именитому сопернику, и уже Шахтер начал действовать на контратаках, в одной из которых Траоре из выгодной позиции пробил выше ворот.

А минуты с 70-й игра пошла без центра поля, в которой больше преуспевали горняки. Сначала Кожукару справился с ударом Конопли, а потом кипер помешал отличиться Траоре. Однако нападающий таки нашел свой шанс на 88-й минуте. Разобравшись со Сватком, Траоре поразил угол ворот. 2:0.  

Премьер-лига. 7-й тур 

Шахтер — Днепр-1 — 2:0 (1:0)

Голы: Фернандо (15), Траоре (88).

Шахтер: Пятов, Конопля, Витао, Матвиенко, Исмаили (Корниенко, 63), Степаненко (Маркос Антонио, 80), Майкон, Алан Патрик, Тете (Соломон, 62), Педриньо (Марлос, 85), Фернандо (Траоре, 63).

Днепр-1: Кожокару, Адамюк, Сваток, Логинов, Дубинчак, Джурасек, Ди Франко (Чуже, 72), Когут, Лучкевич (Назаренко, 69), Гуцуляк (Билл, 87), Довбык.

Предупреждения: Майкон (29) — Сваток (30), Ди Франко (60).

 

Лента новостей