Сергей Сидорчук: «В раздевалке была обстановка, которой я не видел за всю свою футбольную жизнь»

07.06.2022 14:02

Полузащитник национальной сборной Украины Сергей Сидорчук прокомментировал неудачу в поединке с Уэльсом и рассказал о подготовке команды к старту в Лиге наций

Фото УАФ

В финале плей-офф отбора ЧМ-2022 сине-желтые проиграли Уэльсу (0:1). Но на этом июньский сбор национальной команды не заканчивается — впереди поединки Лиги наций-2022/23. В первом из них подопечные Александра Петракова 8 июня сыграют с Ирландией в Дублине.

Полузащитник Сергей Сидорчук рассказал об атмосфере в раздевалке сборной Украины после поединка с Уэльсом. Также хавбек сообщил о задаче команды на новый сезон Лиги наций.

«Начинаем новый турнир. Тренерским штабом была поставлена ​​задача — вернуться в Лигу А. Будем начинать это делать. Те, кто играл с Уэльсом, отдыхали, а мы немного потренировались и провели тактическую работу.

После игры в Кардиффе болезненные ощущения, еще ничего не закончилось — рана кровоточит. Чем прекрасен футбол, так это тем, что у тебя всегда есть второй шанс. После поединка с Уэльсом в раздевалке была обстановка, которой я не видел за всю свою футбольную жизнь. Трудная атмосфера, тишина. Но потом мы увидели в соцсетях, что говорили и писали люди. Стало легче это переносить. Хочу поблагодарить всех болельщиков, всех людей в Украине, которые смотрели матчи и писали нам пожелания.

Что нам помешало забить Уэльсу? Только голкипер, я считаю. Посмотрели статистику, пересмотрели моменты. Только голкипер. Что касается неназначенного пенальти, я думаю, он был. Но что было — то было. Я считаю, что арбитру уже досталось от наших болельщиков.

Ребята поддержали Андрея Ярмоленко. Ему уже легче, но еще нужно время, чтобы восстановиться и отойти морально от того поединка. Он наш лидер. Мы ему поможем. Двигаемся вперед», — цитирует Сидорчука официальный сайт УАФ.

Самые болезненные удары в истории сборной Украины: раздирающий душу список (видео)

Лента новостей