Самые болезненные удары в истории сборной Украины: раздирающий душу список (видео)

07.06.2022 11:04

Вспоминаем самые болезненные поражения в истории национальной сборной Украины

Фото faw.cymru

На днях сине-желтые остановились в шаге от ЧМ-2022, уступив в финале европейского плей-офф Уэльсу. Таким образом, в очередной раз наша сборная не смогла преодолеть стыковые матчи по пути в финальный турнир.

Отбор ЧМ-1998. Плей-офф. Хорватия — Украина — 2:0, 1:1

Украинцы заняли второе место в группе и получили шанс впервые попасть на мундиаль. Однако устоять перед Хорватией не удалось. В Загребе отличились Билич и Влаович, а в ответной встрече в Киеве на пятой минуте забил Шевченко, но еще в первом тайме Бокшич сравнял счет.

Отбор ЧЕ-2000. Плей-офф. Словения — Украина — 2:1, 1:1

Спустя два года сине-желтые попали в плей-офф уже в отборе на чемпионат Европі. Наша сборная вновь стала второй в группе, а затем оступилась на Словении. На выезде украинцы открыли счет после гола Шевченко, но затем пропустили дважды, причем второй мяч получился курьезным. Спустя четыре дня в заснеженном Киеве в середине второго тайма Ребров реализовал пенальти, однако затем случился фатальный гол Павлина.

Отбор ЧМ-2010. Плей-офф. Греция — Украина — 0:0, 1:0

После выхода на ЧМ-2006 украинцы могли заскочить и на следующий мундиаль. Наша команда в группе оставила позади Хорватию, но в «стыках» не устояла перед Грецией. Все решил единственный гол Салпингидиса в Донецке.

Отбор ЧМ-2014. Плей-офф. Украина — Франция — 2:0, 0:3

Украинцы едва не выбили топ-соперника. На НСК Олимпийский наши парни победили благодаря голу Зозули и пенальти в исполнении Ярмоленко. Однако спустя четыре дня на Стад де Франс трехцветные сумели организовать камбэк.

Отбор ЧМ-2022. Плей-офф. Финал. Уэльс — Украина — 1:0

Пятая из пяти попыток пробиться на чемпионат мира через «стыки» завершились фиаско. На сей раз украинцы с трудом, но отстояли второе место в группе, после чего попали в плей-офф на четыре команды. Из-за российского вторжения матчи сборной Украины были перенесены с марта на июнь. В полуфинале подопечные Александра Петракова выбили Шотландию (3:1), но в финале уступили валлийцам. Все решил автогол Ярмоленко после подачи Бэйла со стандарта.

Владимир СЕРЖАН

Пресса Уэльса: «Украина, безусловно, заслуживала места среди 32-х лучших на чемпионате мира»

Лента новостей