Сергей Нагорняк: «С Луческу у бровки Динамо будет играть еще увереннее»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк считает, что в центральном матче тура вопрос о победителе был закрыт после первых 45 минут

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подвести итог центрального матча тура Динамо — Десна и пятого игрового дня в целом (без учета поединка Львов — Ингулец), КОМАНДА1 попросила бывшего полузащитника Днепра и сборной Украины Сергея НАГОРНЯКА.

— Сергей Николаевич, интриги в центральном матче тура Динамо — Десна не получилось?

— Особенно по счету. Действующий чемпион полностью переиграл своего визави. Да, можно вспомнить опасные моменты у ворот хозяев в первом тайме, но, думаю, если бы черниговцы и забили, матч все равно был бы за киевлянами, настрой у которых был сумасшедшим. Динамовцы хорошо воспользовались своими шансами, и вопрос о победителе, был закрыт, по сути, после первых 45 минут. Возможно, счет 4:0 и слишком большой, но опять же, закономерность победы Динамо не вызывает сомнений.    

— Десну не выбьет из колеи этот разгром?

— Черниговцы вообще молодцы. Все знают о их финансовых проблемах, о кадровых потерях, тем не менее, команда в каждом матче старается, борется. В такой ситуации возглавлять турнирную таблицу, было сродни подвигу. Уверен, что и в будущем любому сопернику будет непросто с командой Александра Рябоконя.

— Несмотря на ничью с Ингульцом, Динамо с каждым матчем прибавляет?        

— Думаю, если бы Мирча Луческу присутствовал на бровке, то киевляне обыграли бы Ингулец. Когда наставник полноценно вернется в строй, Динамо будет играть еще увереннее.  

— В турнирной таблице все становится на свои места?

— В принципе, да. Динамо и Шахтер наверху. Остальные под ними. Пока разочаровывает Колос, а Александрия наоборот, приятно удивляет.

— Вы видите команды, которые будут вести борьбу за медали и еврокубковые места?

— Если отталкиваться от первых пяти туров, то турнирная таблица в общем-то подтверждает то, что в число этих коллективов войдут Десна, Ворскла, Днепр-1, Александрия и Заря. Возможно, подтянется Колос, остальные команды будут бороться за право сохранения прописки в элитном дивизионе.

— Вас удивила победа александрийцев в Коваливке?

— По большому счету, была ничейная игра. Просто, когда встречаются два примерно равных соперника, то многое решают стандарты. Вот Александрия этим и своевременно воспользовалась, а потом Колос не смог поставить оппонента в тупиковую ситуацию.

— Заря пришла в себя после разгрома в Лиге Европы?

— В матче с Мариуполем луганчане вели — 4:1, потом дважды пропустили, и концовка поединка получилась нервной. Для Зари важно было победить в психологическом плане после крупного поражения в Вене. Будем держать кулаки за украинскую команду, однако команде Виктора Скрипника будет очень сложно отыграться после гостевых — 0:3 от Рапида, уж очень много проблем сейчас в обороне Зари.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лента новостей