Сборные Украины и Турции обошлись без голов в заключительном матче года

20.11.2018 20:22
Категории: Новости Топ
Национальная сборная Украины разошлась миром с командой Турции в товарищеском поединке

Фото tff.org

Последний матч в году стал для Андрея Шевченко возможностью для экспериментов. Тем более, многие вызванные футболисты выбыли из строя и против Турции сыграть не могли. По сравнению с матчем против Словакии место в старте не потеряли всего пятеро игроков. Так, в составе нашей команды дебютировал Миколенко, впервые вышли в «основе» сборной Макаренко, Шапаренко и Пластун. На первых минутах встречи активнее в атаке смотрелись хозяева, а Унал упустил хорошую возможность открыть счет после прострела. Позже турки нанесли еще несколько ударов в сторону ворот Лунина, но они не потревожили нашего голкипера. С середины первого тайма игровое преимущество было уже на стороне сине-желтых. Порой нашим ребятам удавались классные комбинации, они здорово владели мячом, но в завершающей фазе чего-то не хватало. Коноплянка, Пластун и Коваленко выполнили пристрелки, а на 24-й минуте возник голевой момент. Коваленко, играющий номинального форварда, вывел Цыганкова один на один, но тот Болата не перехитрил. Тут же после углового в створ пробил Коноплянка. Ближе к концу тайма темп игры снизился, несколько раз соперники доходили до штрафной украинцев. На 42-й минуте мяч побывал в наших воротах, но арбитр справедливо отменил гол из-за фола на Пластуне. В целом же, оборона сине-желтых действовала четко. Забить так и не удалось В начале второго тайма преимущество украинцев испарилось. Турки заиграли агрессивнее и более изобретательно впереди. На 50-й минуте Ундер чудом не открыл счет, когда с нескольких метров пробил в Лунина. Позже Андрею еще несколько раз довелось вступать в игру. На 61-й минуте лунно-звездные вновь отправили мяч в сетку наших ворот, но на сей раз был зафиксирован офсайд.

Фото tff.org

Чем ответила сборная Украины? Несколько неудачных попыток было у Коноплянки, Малиновский здорово приложился со штрафного, но Болат справился. На 76-й минуте вышедший на замену Болбат разрезал оборону соперников, но Зинченко с острого угла переиграть голкипера не сумел. Отметим, что перед тем арбитр встречи Генец Нуза принял несколько спорных решений. Сначала он не дал Байраму вторую желтую за грубый фол на Цыганкове, а затем зафиксировал далеко не очевидный офсайд у Болбата. Под конец игры Андрей Шевченко попытался освежить игру своей команды заменами, дав дебютировать Шведу, а также выпустив Буяльского и Борячука. Сине-желтые старались идти вперед, но больше опасности создать не сумели. Таким образом, сборная Украины завершила год нулевой ничьей. В 2018-м подопечные Шевченко провели 10 матчей, в которых добыли пять побед, четырежды расходились миром и однажды проиграли. Товарищеский матч Турция — Украина — 0:0 Турция: Болат — Мулдур (Демирал, 85), Айхан (Эртугрул, 54), Сеюнджю, Байрам — Кахведжи (Кара, 89), Йокушлу — Ундер, Озьякуп (Гюрлер, 46), Малли (Топал, 74) — Унал (Тосун, 46). Запасные: Кырынтылы, Коджук, Караман, Челик, Текдемир, Сербест. Тренер: Мирча Луческу. Украина: Лунин — Караваев, Пластун, Матвиенко, Миколенко — Макаренко (Буяльский, 83), Шапаренко (Малиновский, 46), Зинченко — Цыганков (Швед, 77), Коваленко (Борячук, 85), Коноплянка (Болбат, 63). Запасные: Пятов, Бойко, Сваток. Тренер: Андрей Шевченко. Предупреждения: Кахведжи (48), Байрам (63) Шапаренко (36), Швед (87). Арбитр: Генец Нуза. Анталья. 20 ноября. Анталья Арена.

В три защитника играть не будем. Состав сборной Украины на матч с Турцией

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Турция — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Андрей Лунин (17%, проголосовало: 944)
  • Виталий Миколенко (14%, проголосовало: 787)
  • Николай Шапаренко (13%, проголосовало: 720)
  • Александр Зинченко (12%, проголосовало: 657)
  • Евгений Коноплянка (10%, проголосовало: 561)
  • Виктор Цыганков (9%, проголосовало: 488)
  • Игорь Пластун (8%, проголосовало: 471)
  • Руслан Малиновский (4%, проголосовало: 253)
  • Александр Караваев (3%, проголосовало: 180)
  • Евгений Макаренко (3%, проголосовало: 169)
  • Николай Матвиенко (2%, проголосовало: 142)
  • Марьян Швед (2%, проголосовало: 131)
  • Виктор Коваленко (2%, проголосовало: 92)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 38)
  • Виталий Буяльский (1%, проголосовало: 32)
  • Андрей Борячук (1%, проголосовало: 31)

Всего голосов: 2 790

Загрузка ... Загрузка ...

Лента новостей