Сборная Украины: особенный год для шестерых футболистов (видео)

Какие футболисты впервые забили за национальную сборную Украины в 2021 году?

Фото УАФ

В этом году сине-желтые провели 14 матчей, а командой руководили Андрей Шевченко и Александр Петраков. В 2021-м в составе сборной Украины шесть футболистов оформили дебютные мячи. Причем на обоих тренеров пришлось по трое первопроходцев.

Жуниор Мораес. Отбор ЧМ-2022. Украина — Финляндия — 1:1

Единственный мяч хозяев оформил вышедший на замену натурализованный украинец. В свои без малого 34 года Мораес стал самым возрастным игроком, оформившим дебютный мяч за национальную команду. Жуниор выступает за сине-желтых с марта 2019-го, впервые забил в 10-м по счету поединке, а всего отыграл 11. Сейчас горняк не вызывается в сборную из-за травмы.

Видео

Александр Зубков. ТМ-2021. Украина — Северная Ирландия — 1:0

Вингер Ференцвароша пребывает в главной команде страны с прошлого октября, суммарно провел за нее 14 поединков. Дебютный мяч Зубков записал на свой счет в 10-м по счету матче, когда принес сине-желтым победу в спарринге.

Артем Довбык. ЧЕ-2020. 1/8 финала. Швеция — Украина — 1:2 (в доп. время)

Впервые форвард был вызван в сборную еще в 2017-м, но дебютировал за нее только в этом году. В третьем по счету поединке Довбык забил важнейший мяч, который вывел Украину в четвертьфинал Евро. В матче со шведами он заменил получившего травму Артема Беседина в дополнительное время, а на 121-й минуте оформил самый поздний победный гол в истории чемпионатов Европы.

Даниил Сикан. Отбор ЧМ-2022. Казахстан — Украина — 2:2

Форвард Шахтера впервые был вызван в сборную и поучаствовал во всех трех матчах сентября. Даниил оформил гол в ворота Казахстана, который, к сожалению, не оказался победным. Сикан — один из 17-ти игроков, забивавших в дебютном поединке за сборную. Также форвард Шахтера вошел в топ-3 самых юных бомбардиров сине-желтых в официальных турнирах.

Николай Шапаренко. Отбор ЧМ-2022. Украина — Франция — 1:1

Хавбек выступает за сборную с 2018 года, провел за нее 20 поединков. В 19-й по счету игре Шапаренко отличился классным ударом в «девятку» против французов.

Виктор Корниенко. ТМ-2021. Чехия — Украина — 1:1

На спарринг в Пльзене Петраков довызвал нескольких игроков и дал им дебютировать за сборную. Как и Сикан, Корниенко сумел отличиться в первом для себя поединке на данном уровне. На 27-й минуте он замкнул фланговый прострел мощным ударом в ближний угол.

Владимир СЕРЖАН

Аномалия сборной Украины: два примера из истории

Лента новостей