Роман Вантух: «Жаль, что не смогу сыграть против Динамо и показать себя Луческу»

Защитник Александрии рассказал КОМАНДЕ 1 о предстоящем матче своей команды против киевского Динамо

— Роман, в паузе чемпионата на игры сборных Александрия хорошо подготовилась к матчу с Динамо?

— Посмотрим. Думаю, только игра даст ответ на этот вопрос.

— Было время для того, чтобы придумать сюрприз для команды Луческу?

— Не буду выдавать наши задумки. Ничего особенного в подготовке не было, мы понимаем, против какой команды предстоит матч, поэтому скрупулезно разбирали сильные и слабые стороны соперника. Что из этого получилось, увидим на поле. Уверен, команда как всегда сыграет в коллективный футбол, на поле каждый будет биться за каждого. Надеемся при этом, конечно же, и на позитивный результат в матче с Динамо.

— Ты сможешь в этой игре выйти на поле?

— Нет. По условиям аренды, к сожалению, буду вне игры. Жаль. Считаю, что такой пункт в условиях аренды не совсем справедливый. На мой взгляд, арендованным игрокам могли бы разрешать играть против своей команды. Ведь для этого и уходил в аренду, чтобы показать Мирче Луческу свою профпригодность и проявить себя именно в матче с Динамо.

— Чем сильно нынешнее Динамо?

— Это топ-команда, как и Шахтер. Эти два коллектива выделяются в УПЛ. Играть против Динамо всегда сложно, потому что у них игроки высокого уровня.

— За счет чего можно успешно противостоять команде Луческу?

— Для этого потребуется сумасшедшая самоотдача, коллективные действия всей команды.

— Кого ты считаешь лидерами  Динамо?

— Для меня это Виктор Цыганков. Но он, кажется, в этот раз против нашей команды не сыграет. Но у Динамо все футболисты отличного уровня.

— По окончании сезона ты вернешься в расположение Динамо?

— Не знаю, посмотрим. Пока что в аренде в Александрии, а там посмотрим.

— В прошлом туре УПЛ Александрия проиграла Ингульцу. Что сулчилось?

— Обидное поражение. Наверное, весной это была наша самая худшая игра. Мы перед этим хорошо сыграли с Олимпиком и в таком же ключе хотели сыграть с Ингульцом. Готовились к матчу серьезно, но в итоге сыграли самый слабый матч. Не создали ни одного нормального момента, а соперник забил один гол. Мы сыграли неудачно, как каждый индивидуально, так и в командной игре.

— Как в целом оцениваешь старт весенней части чемпионата для Александрии?

— Начали неплохо, потом не по игре проиграли Ворскле. Нельзя сказать, что полностью довольны, но и провалом тоже вряд ли стоит считать наш старт, потому что очки набирали тоже. Конечно, хотелось бы лучше. Вижу ситуацию изнутри. У нас хороший колектив, мы можем лучше выступать, потенциал для этого есть.

Богдан ЛЕОНЧУК

Очередной дубль Громова принес Заре победу над Рухом

Лента новостей