Разгром в матче с Динамо не помешал Колосу установить клубный рекорд

09.05.2021 15:50
Категории: Новости Топ

В последнем туре чемпионата Украины киевское Динамо на выезде обыграло ковалевский Колос

Фото fcdynamo.kiev.ua

К отчетной игре команды подошли без особой мотивации, разве что подопечные Руслана Костышина еще не гарантировали себе четвертое место. У Колоса отсутствовали дисквалифицированные Богданов и Милько, а также ряд арендованных у Динамо футболистов. Бело-синим не могли помочь перебравший карточек Буяльский и удаленный в прошлом туре де Пена. Шепелев и Андриевский продолжают восстанавливаться в надежде помочь столичному клубу в финале Кубка Украины.

В первом тайме команды не особе стремились атаковать. Игровой перевес был на стороне Динамо, но поначалу киевляне били мимо — ударами отметились Попов, Родригес и Беседин. Под конец тайма Волынец справился с выстрелом Караваева в дальний угол, затем Жерсон не смог как следует замкнуть фланговую подачу. И все же на 45-й минуте гости открыли счет: после передачи Миколенко слева Беседин пропустил мяч, Караваев пробросил на Гармаша, который и отправил мяч в ворота.

Во второй половине встречи бело-синие уже выглядели намного серьезнее. Сначала Гармаш едва не попал в «девятку», а чуть позже Шапаренко классным ударом со штрафного закрутил мяч в сетку. Затем третий гол забил Миколенко — после корнера и выноса Волынца левый бек пушечным выстрелом с лету поразил дальний угол.

Могли киевляне забить и четвертый. В одном из моментов Волынец спас после удара Цыганкова, а Беседин на добивании не смог попасть в пустой угол. Позже кипер Колоса потащил дальний выстрел Леднева, тот же Беседин отправил мяч в сетку, но арбитры зафиксировали офсайд. В добавленное время еще раз проверил Волынца Цыганков.

В итоге бело-синие завершили чемпионский сезон в УПЛ разгромной победой. Колос же впервыые в истории финишировал четвертым, оформив клубный рекорд в высшем дивизионе. Ковалевцы выступят в Лиге конференции, где стартуют в третьем отборочном раунде.

Колос — Динамо — 0:3 (0:1)

Голы: Гармаш (45, Караваев), Шапаренко (57), Миколенко (65).

Колос: Волынец — Гавриш (Ильин, 67), Петров, Новак — Золотов, Ориховский (Нгамба, 56), Задоя, Черноморец — Антюх (Сорокин, 67), Лысенко (Хлебас, 56), Чурко (Салабай, 90+1).

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Попов, Миколенко — Сидорчук, Шапаренко (Дуэлунд, 82) — Караваев (Цыганков, 59), Гармаш (Леднев, 72), Родригес (Сидклей, 72) — Беседин (Ванат, 82).

Предупреждения: Гавриш, Нгамба, Золотов — Сидорчук, Попов.

Снизили красный градус. Как удалялись игроки Динамо по ходу сезона (видео)

Лента новостей