«Судью провожал яростный свист фанатов!» Пресса Болгарии набросилась на арбитра матча ЦСКА София – Заря

22.10.2021 12:01
Категории: Новости

Болгарская пресса обрушилась на австрийского арбитра матча Лиги конференций ЦСКА София – Заря Мануэля Шюттенгрубера

Луганская Заря в поединке 3-го тура Лиги конференций на выезде переиграла софийский ЦСКА (1:0).  СМИ Болгарии страшно недовольны результатом и обвиняют судью матча в грубых ошибках.

7 Sport

«ЦСКА проиграл Заре при хорошей игре, но скандальном судействе», – возмущается 7 Sport.

«Армейцы» на 99% утратили шансы на выход из группы Лиги конференций. ЦСКА сильно сыграл в первом тайме, но после перерыва пропустил решающий мяч. В конце встречи арбитр решил не ставить пенальти в ворота Зари, хотя было минимум три ситуации, когда следовало указать на точку.

Сначала в штрафной сбили Иоанна Бая, затем после подачи углового защитник Зари сыграл там же в волейбол, а еще три минуты спустя мяч снова угодил в руку игроку гостей. Повторы показали, что были все основания для назначения пенальти. А за две минуты до финального свистка судья еще и показал прямую красную карточку Тибо Вийону», – негодует газета. 

Gol

«ЦСКА был лучше Зари, но проиграл из-за кучи неиспользованных моментов», – сокрушается Gol.

«Наша команда большую часть матча действовала активнее, но ей постоянно не хватало точности при завершении атак. Первый тайм был сыгран вообще очень сильно с большим количеством моментов. Наиболее реальная возможность была у Вильдсхута, который вышел один на один с голкипером Зари, но переиграть его не смог.

Отметим, что команды два года назад уже встречались в квалификации Лиги Европы, когда после неоднозначного судейства в обоих матчах ЦСКА покинул турнир. И в этом поединке к судье есть большие претензии. В конце встречи хозяева несколько раз обоснованно требовали назначения пенальти, но арбитр решил, что причин указывать на точку нет», – критикует австрийского судью издание.

Sportlive

«ЦСКА профукал кучу моментов и капитулировал в матче с Зарей в Лиге конференций», – констатирует Sportlive. 

«Армейцы» будут очень сожалеть об упущенном золотом шансе на победу в этой встрече после того как разбазарили кучу моментов и получили в итоге минимальное поражение от Зари. Хозяева отлично начали матч и создали полдюжины прекрасных моментов, которые не реализовали.

Однако в первые 20 минут второй половины игры ситуация на поле резко изменилась. Действия гостей стали куда острей и привели, в свою очередь, уже к моментам у ворот ЦСКА. Наконец на 65-й минуте Сайядманеш забил классный мяч, не оставив шансов Бузатто. Да, в конце судья обошел своим вниманием три противоречивые ситуации с назначением пенальти, за что его провожал с поля яростный свист недовольных фанатов. Но это не снимает ответствености за поражение с игроков ЦСКА», – считает медиапортал. 

Sportal

«Тяжелый вечер и поражение ЦСКА с претензиями на три пенальти», – в свою очередь бросает камень в огород арбитра Sportal. 

«На 84-й минуте «армейцы» требовали пенальти, указывая, что Бая в штрафной толкнул в спину игрок Зари, но арбитр не указал на точку, а назначил угловой. После его исполнения болгары опять претендовали на 11-метровый, на этот раз заявив, что украинский футболист коснулся мяча рукой, но свисток судьи снова промолчал. Атака продолжилась, и еще раз подопечные Младенова обступили арбитра, требуя пенальти за игру рукой, однако и в третий раз остались с носом. 

К концу матча ЦСКА попытался организовать последний штурм усилиями мощных Кайседо и Крастева, но украинцы справились с ними и сохранили минимальное преимущество, которое вывело из на третье место в группе с тремя очками. И поражение – это не единственная плохая новость для болгарской команды, так как на 57-й минуте еще и получил травму Грэм Кэри», – подводит итог поединка Sportal.

Капитан Динамо: «Это больше вопрос к Мистеру по поводу игры…»

Лента новостей