Помогли сделать 10:0. Новые бомбардиры топ-сборных в ноябре (видео)

25.11.2021 20:03

Кому из футболистов топовых сборных удалось забить дебютный гол за национальную команду во время ноябрьского окна?

Харри Кейн поздравляет партнера с дебютным голом.

В ноябре национальные сборные соревновались в рамках квалификации на чемпионат мира 2022 года. Почти все топ-сборные гарантировали себе участие в мундиале, а некоторые заодно и порадовали своих болельщиков крупными победами. В этих встречах несколько игроков впервые забили за свои национальные команды.

Дуе Чалета-Цар, Ловро Майер (Хорватия). Отбор ЧМ. Мальта — Хорватия — 1:7

Клетчатые одержали свою крупнейшую победу с 2016 года. Второй мяч Хорватии оформил защитник Марселя Чалета-Цар, который вызывается в команду с 2015-го. Во втором тайме дублем выстрелил атакующий хав Ренна Майер. В его активе всего три поединка за сборную.

Адриан Рабьо (Франция). Отбор ЧМ. Франция — Казахстан — 8:0

Хавбек Ювентуса в сборной с 2016 года, за этот период провел 24 поединка. Свой дебютный мяч Рабьо провел в ворота казахов, когда Ле Бле забили восемь безответных мячей. Кстати, французы не побеждали так крупно с 2014-го.

Видео

Ридле Баку (Германия). Отбор ЧМ. Германия — Лихтенштейн — 9:0

Вингера Вольфсбурга вызывают в главную команду страны с осени прошлого года. В матче с Лихтенштейном немцы оформили девять безответных голов — крупнейшая победа бундестим с 2006 года. В активе Баку седьмой по счету гол хозяев, причем получился он шикарным.

Видео

Тайрон Мингс, Эмил Смит-Роу (Англия). Отбор ЧМ. Сан-Марино — Англия — 0:10

И еще один разгром с голами дебютантов. Англичане забили 10 мячей соперникам за один матч впервые за 57 лет. Центрбек Астон Виллы Мингс отпраздновал результативный дебют в 16-м поединке за команду Трех Львов, а хавбек Арсенала Смит-Роу — во втором.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Легионеры УПЛ в сборных: три ассиста на чертову дюжину (видео)

Отбор ЧМ-2022. Англичанин открыл счет голам за сборную вскоре после дебюта (видео)

Лента новостей